Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Beziehungen und Parameter > Anmerkungselementparameter > Allgemeine Einführung: Anmerkungselementparameter

Allgemeine Einführung: Anmerkungselementparameter
Sie können Parameter für Anmerkungselemente eines Anmerkungs-KE definieren. Für Anmerkungselementparameter sind die folgenden Parametertypen verfügbar:
Zeichenfolge (benutzerdefiniert oder eingeschränkter Wert)
Reelle Zahl (benutzerdefiniert oder eingeschränkter Wert)
Ganzzahl (benutzerdefiniert oder eingeschränkter Wert)
Boolesch (benutzerdefiniert oder eingeschränkter Wert)
Anmerkungselementparameter können wie andere Modellparameter im Modellbaum aufgelistet werden.
Verwenden Sie zum Erzeugen von Anmerkungselementparametern eine der folgenden Methoden:
Fügen Sie Anmerkungselementparameter hinzu, indem Sie die Parametereigenschaften im Dialogfenster Parameter (Parameters) festlegen. Sie können vom Dialogfenster ANMERKUNGS-KE (ANNOTATION FEATURE) aus auf das Dialogfenster Parameter (Parameters) zugreifen. Sie können Anmerkungselementparameter auch editieren, indem Sie die Befehlsfolge Tools > Parameter (Parameters) wählen und die Auswahl im Feld Suchen in (Look in) des Dialogfensters Parameter (Parameters) in Anmerkungselement (Annotation Element) ändern.
Verwenden Sie eine externe Datei, um Anmerkungselementparameter automatisch beim Erzeugen eines Anmerkungselements zu erzeugen. Klicken Sie hier, um weitere Informationen anzuzeigen.

In der Parametertabelle können Sie die Anmerkungselementparameter und ihre Werte wählen und hervorheben.
Sie können die definierten Anmerkungselementparameter und ihre Werte vertikal bewegen. Verwenden Sie die Umschalttaste oder die STRG-Taste, um die Anmerkungselementparameter auszuwählen, und klicken Sie im Dialogfenster Parameter (Parameters) rechts neben der Parametertabelle auf die Pfeile, um Ihre Auswahl nach oben oder unten zu bewegen.
Nach der Neupositionierung der gewählten Parameter können Sie die neu sortierte Parameterliste für die Tabelle für jede Sitzung oder beim Speichern des Modells speichern. Die Parameterpositionsinformationen werden nur beim Speichern des Modells beibehalten.
Sie können Parameter in einem gefilterten Zustand nicht umordnen.
Die Parameterreihenfolge wird beibehalten und übertragen, wenn ein Anmerkungs-KE über ein UDF oder durch Kopieren und Einfügen übertragen wird.
Die Parameterreihenfolge wird beibehalten und übertragen, wenn ein Anmerkungselement über ein Übertragungs-KE für ein Anmerkungselement oder über ein GDN-KE übertragen wird.
Falls ein Anmerkungselement abhängig ist, dann ist das Umordnen von Parametern für Kind-Anmerkungselemente nicht zulässig.
Das Umordnen von Parametern gilt nur für die folgenden Parameterelemente:
Haupt (Main)
Alternative Masseneigenschaften
Gemeldete Masseneigenschaften
Anmerkungselementparameter in eine Notiz einbeziehen
Verwenden Sie zum Einbeziehen von Anmerkungselementparametern in eine Notiz folgende Syntax:
&<param_name>:NID_<annotation_element_name>
Mehrere Anmerkungselementparameter gleichzeitig editieren
Sie können gemeinsame Parameter für mehrere Anmerkungselemente gleichzeitig erzeugen, editieren oder löschen.
Zum Auswählen von Objekten für das gleichzeitige Editieren von Parametern wählen Sie mehrere Anmerkungselemente aus und wählen die Option Parameter editieren (Edit Parameters) im Kontextmenü.