Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Ansicht > Allgemeine Einführung: Modell orientieren und anzeigen > Allgemeine Einführung: Orientierungstypen

Allgemeine Einführung: Orientierungstypen
Menü "Ansichtstyp" (View Type)
Wenn der Orientierungsmodus aktiviert ist, können Sie die folgenden Ansichtsstile in der Liste Ansichtstyp (View Type) [Befehlsfolge Ansicht (View) > Orientierung (Orientation) > Orientierungstyp (Orient Type)] wählen:
Dynamisch (Dynamic) (Standardeinstellung) – Die Orientierungsmitte wird als angezeigt. Die Orientierung wird beim Bewegen des Cursors aktualisiert. Das Modell dreht sich frei um die Orientierungsmitte.
Verankert (Anchored) – Die Orientierungsmitte wird als angezeigt. Die Orientierung wird beim Bewegen des Cursors aktualisiert. Die Modellrotation wird durch die Richtung und den Abstand gesteuert, in der bzw. um den der Cursor von der Anfangsposition bewegt wird. Die Farbe der Orientierungsmitte ändert sich alle 90 Grad. Wenn der Cursor wieder in seine ursprüngliche Position (Maus nach unten) zurückkehrt, wird die Ansicht in Ihren Ausgangszustand zurückgesetzt.
Verzögert (Delayed) – Die Orientierungsmitte wird als angezeigt. Die Orientierung wird beim Bewegen des Cursors nicht aktualisiert. Sobald Sie die mittlere Maustaste loslassen, wird die Modellorientierung aktualisiert.
Geschwindigkeit (Velocity) – Die Orientierungsmitte wird als angezeigt. Die Orientierung wird beim Bewegen des Cursors aktualisiert. Die Geschwindigkeit (Geschwindigkeit und Richtung) ist die Bearbeitungsrate und wird durch die Entfernung, um die der Cursor von seiner Ausgangsposition weg bewegt wird, beeinflusst.
Virtuell durchfliegen (Fly Through) – Orientierung und Position des Modells werden durch Aktionen gesteuert, die mit einem "Flugsimulator" vergleichbar sind. Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie die Ansicht "Perspektive (Perspective)" verwenden. Wenn Sie Virtuell durchfliegen (Fly Through) im Dialogfenster Perspektive (Perspective) aktivieren, wird die Betrachterperspektive durch angezeigt.

* Mit Hilfe der Konfigurationsoption orientation_style können Sie den Darstellungsstil als dynamisch oder verankert festlegen. Hierauf hat keinen Einfluss, ob der Orient-Modus aktiviert oder deaktiviert ist, d.h. ob Sie sich im Orient-Modus befinden oder nicht. Wenn der Orient-Modus aktiviert ist, können Sie den Darstellungsstil bei Bedarf ändern.
Abkürzungen im Orientierungsmodus
Sie können mit der rechten Maustaste in den Arbeitsbereich klicken, um das Kontextmenü zu öffnen:
3D-Drehmitte zeigen (Show Spin Center)
3D-Drehmitte ausblenden (Hide Spin Center)
Dynamisch (Dynamic)
Verankert (Anchored)
Verzögert (Delayed)
Geschwindigkeit (Velocity)
Virtuell durchfliegen (Fly Through)
Orient-Modus verlassen (Exit Orient Mode)