Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > Top-Down-Konstruktion > Skelettmodelle > So erzeugen Sie Körperskelette

So erzeugen Sie Körperskelette
1. Erzeugen Sie ein Bewegungsskelett, wenn noch keines vorhanden ist.
2. Klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf das neu erzeugte oder vorhandene Bewegungsskelett, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Aktivieren (Activate).
3. Erzeugen Sie im Bewegungsskelett ein Konstruktionsskelett, oder fügen Sie ein Bewegungsskelett ein.
4. Klicken Sie auf Erzeugen (Create). Das Dialogfenster Komponente erzeugen (Create Component) wird geöffnet.
5. Wählen Sie in der Liste Typ (Type) den Eintrag Skelettmodell (Skeleton Model) und in der Liste Untertyp (Sub-Type) den Eintrag Körper (Body).
6. Klicken Sie auf OK. Das Dialogfenster Erzeugungsoptionen (Creation Options) wird angezeigt.
7. Wählen Sie eine Erzeugungsmethode (Creation Method):
Aus vorhandenen kopieren (Copy from existing) – Kopiert die Geometrie für das Körper-Skelett von einem vorhandenen Skelett-Teil in der Baugruppe. Klicken Sie auf Durchsuchen (Browse), um das zu kopierende Teil auszuwählen.
Leer (Empty) – Erstellt ein Körper-Skelett ohne Geometrie.
8. Klicken Sie auf OK. Das Dialogfenster Körperdefinition (Body Definition) wird geöffnet.
9. Wählen Sie im Bewegungsskelett eine oder mehrere Ketten, um die Teilegeometrie zu definieren.
10. Klicken Sie auf Details, um das Dialogfenster Kette (Chain) zu öffnen.

* Weitere Informationen zu Ketten finden Sie im Hilfe-Center.
11. Klicken Sie auf Mehr (More), um das Dialogfenster zu erweitern, und wählen Sie dann Flächensätze (Surface Sets) sowie Verschiedene Refer (Misc Refs). Der Kollektor Verschiedene Refer (Misc Refs) enthält nach Erstellung des Körpers Referenzen auf die Bewegungsachse und die Bezugsebene.
12. Klicken Sie auf Details, um das Dialogfenster Flächensätze (Surface Sets) zu öffnen.

* Weitere Informationen zu Flächensätzen finden Sie im Hilfe-Center.
13. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Verbindungen für Platzierungsdefinition verwenden (Use connections in placement definition), und klicken Sie auf Aktualisieren (Update). Die Verbindungsdefinitionen werden in der Tabelle angezeigt. Für den ersten erzeugten Körper sind keine Verbindungsdefinitionen vorhanden. Dieser wird mit einer Standardbedingung als Basiskörper erzeugt.
14. Wenn der Verbindungstyp geändert werden soll, klicken Sie in der Tabelle auf die betreffende Zelle und wählen eine andere Verbindung aus der Liste.
15. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Dialog für Komponentenplatzierung aufrufen (Invoke component placement dialog), um die Platzierungsdefinition auf der Registerkarte Komponentenplatzierung (Component Placement) zu editieren.
16. Klicken Sie auf .