Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Mit Baugruppenkomponenten arbeiten > Komponenten in Baugruppen ersetzen > Allgemeine Einführung: Beziehungslose Komponenten durch Referenzpaarung ersetzen

Allgemeine Einführung: Beziehungslose Komponenten durch Referenzpaarung ersetzen
Sie können eine Baugruppenkomponente mit einer beziehungslosen Komponente ersetzen, indem Sie eine Paartabelle erzeugen. Die Tabelle enthält die Platzierungsreferenzen aus beiden Komponenten. Diese Referenzen können manuell oder durch Regeln für die automatische Paarbildung festgelegt werden. Mit der Paartabelle wird jede aktuelle Komponentenplatzierungsreferenz der eingehenden Komponentenplatzierungsreferenz zugeordnet. Erforderliche Referenzen sind mit gekennzeichnet und müssen gepaart werden, während optionale Referenzen ungepaart bleiben können. Die Paartabelle wird gespeichert und dient dazu, die ursprüngliche Komponente an die Baugruppe zurückzugeben.
In einigen Situationen wissen Sie, dass eine Komponente durch eine andere ersetzt wird, z.B. eine vereinfachte Darstellung von Komponenten durch eine aktualisierte komplexere Komponente. In diesem Fall können Sie durch konsistente Benennung von KEs und Schnittstellen während ihrer Erzeugung sicherstellen, dass die Konstruktionsabsicht erhalten bleibt. Die Verwendung identischer Referenzen garantiert, dass verbundene Kindmodelle durch die Ersetzung von Komponenten nicht beeinträchtigt werden.
Sie können auch Auswertungsregeln verwenden, um die Komponentenersetzung zu automatisieren, wenn die Konfigurationsoption replace_unrelated_automatic auf yes eingestellt ist. Die Referenzpaar-Tabelle wird automatisch entsprechend der Hierarchie der festgelegten Regeln gefüllt. Die Reihenfolge dieser Regeln wird durch die Konfigurationsoptionen für die Reihenfolge der Auswertungsregeln festgelegt.