Creazione di disegni da modelli (Creo Elements/Direct Annotation) > Strumenti di Creo Elements/Direct Annotation > Strumento Calcolo > Calcolo

Calcolo
Lo strumento Calcola consente di misurare la geometria di un disegno e di utilizzare i valori di misurazione come dati per altre operazioni.
Per aprire la finestra di dialogo Calcola, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Fare clic su Annotation, Geometria o Inserisci, quindi nel gruppo Utilità fare clic sulla freccia accanto a .
2. Fare clic su (Tra Punti). Viene visualizzata la finestra di dialogo Calcola.
È possibile misurare i seguenti valori:
Le coordinate di un punto nella finestra della vista (Punto).
L'angolo compreso tra due elementi di disegno (Angolo).
La lunghezza di uno spigolo curvilineo o rettilineo (Lunghezza).
Il raggio di un cerchio o di un arco (Raggio).
La distanza tra due punti nella finestra della vista (Tra punti).
La distanza orizzontale tra due punti (Orizzontale).
La distanza verticale tra due punti (Verticale).
Alcune delle opzioni di calcolo visualizzano un riscontro grafico sul disegno mentre si selezionano gli elementi. I valori calcolati vengono visualizzati in un campo di output nella parte inferiore della finestra di dialogo Calcola.
I risultati di un calcolo possono essere utilizzati come input per altre azioni di Creo Elements/Direct Annotation, come la specifica delle lunghezze per la geometria aggiunta. Poiché Calcola è una funzione di interruzione, richiamarla durante un'altra operazione non termina l'operazione corrente. Fare clic su oppure su per utilizzare l'output di Calcola come input per l'operazione interrotta.