Modules étendus > Creo Elements/Direct Sheet Metal > Application d'outils de poinçon et d'estampage > Utiliser l'option Profondeur

Utiliser l'option Profondeur
L'option Profondeur n'est disponible que pour les outils de poinçonnage. Pour chaque outil de poinçonnage, la profondeur de poinçonnage par défaut est définie par l'épaisseur de la matière. Ce paramètre par défaut permet d'éviter le perçage d'une autre tôle située sur la trajectoire du poinçonnage.
Vous pouvez parfois avoir besoin de modifier la profondeur par défaut. C'est le cas, par exemple, lorsque vous souhaitez poinçonner partiellement une tôle ou poinçonner une zone de pliage où la profondeur par défaut risque d'être insuffisante.
Pour modifier la profondeur de poinçonnage par défaut :
1. Cliquez sur Profondeur.
Creo Elements/Direct Sheet Metal vous invite à définir la nouvelle valeur de profondeur.
2. Entrez une valeur (5, par exemple).
La représentation de l'outil reste inchangée.
3. Cliquez sur la pièce de tôlerie afin de positionner l'outil.
La profondeur de l'outil garde la même valeur, tant qu'elle n'est pas redéfinie ou que vous ne changez pas d'outil.
A moins que cela ne soit volontaire, vérifiez que la nouvelle profondeur de poinçonnage ne risque pas de provoquer le perçage d'un autre élément de tôlerie.
*
Si vous percez un autre élément de tôlerie, le trou qui apparaît dans la deuxième tôle appartient à la même fonction. Il crée des problèmes avec le texte et le point de référence lors de la génération du déplié.