Modules étendus > Creo Elements/Direct Sheet Metal > Modification d'une pièce de tôlerie > Modifier le matériau

Modifier le matériau
Vous pouvez modifier la matière et l'épaisseur d'une pièce de tôlerie à tout moment. Lorsque vous modifiez l'épaisseur d'une pièce de tôlerie, prenez en compte les limitations suivantes :
Les pièces comprenant des estampages ou des soyages ne peuvent être modifiées.
Le profondeur des grugeages n'est pas ajustée automatiquement. Ils doivent être assez profonds pour compenser l'extension de l'épaisseur dans les zones de plis.
Les plis non créés avec Creo Elements/Direct Sheet Metal (par exemple, via l'importation de pièces ou via des opérations de pliage) doivent être transformés en plis Creo Elements/Direct Sheet Metal à l'aide du bouton Attacher pli du groupe Attacher. Sinon, la modification de l'épaisseur ne permet pas de préserver le rayon du pli interne et, par conséquent, ne valide pas la relation : rayon externe = rayon interne + épaisseur
La modification s'applique uniquement à la face de démarrage définie. Vous ne pouvez pas définir plusieurs faces.
Modifier l'épaisseur de la matière est impossible si les grugeages en coin ronds sont à l'intérieur.
Pour modifier la matière et l'épaisseur d'une pièce de tôlerie,
1. Cliquez sur Sheet Metal puis, dans le groupe Modifier tôle, cliquez sur la flèche située à côté de Plus.
2. Cliquez sur Matière. La boîte de dialogue Modifier matière s'affiche.
3. Cliquez sur Face déplacée. Il s'agit de la face sur laquelle la modification de l'épaisseur est opérée. Creo Elements/Direct Sheet Metal met en valeur la face sur laquelle vous avez cliqué et affiche les valeurs concernant la matière et l'épaisseur actuelles.
4. Si nécessaire, cliquez sur Matière pour afficher la table des pièces de tôlerie. La zone Matière présente la matière comme définie dans la boîte de dialogue Paramètres atelier. Indiquez les nouvelles matière et épaisseur (vous pouvez également saisir les valeurs manuellement dans les champs de données correspondants).
5. Cliquez sur  pour terminer l'opération.