Modules étendus > Creo Elements/Direct Sheet Metal > Traitement final de la conception complète > Renseigner sur la matière

Renseigner sur la matière
Toute pièce de tôlerie conçue avec Creo Elements/Direct Sheet Metal possède un attribut matière qui définit le type de matière choisi, son épaisseur ainsi que d'autres spécifications. Tous les calculs en rapport avec la matière sont basés sur ces données.
Le contenu de l'attribut matière peut être contrôlé ou "interrogé". Ces attributs sont absents des pièces de tôlerie qui n'ont pas été conçues avec Creo Elements/Direct Sheet Metal, mais importées d'autres systèmes.
Pour renseigner la matière d'une pièce de tôlerie :
1. Cliquez sur Tôlerie puis, dans le groupe Post-traitement, cliquez sur la flèche située en regard de Interroger.
2. Cliquez sur Matière.
3. Si nécessaire, cliquez sur Pièce tôlerie et indiquez la pièce de tôlerie dont vous souhaitez vérifier l'attribut de matière.
4. Cliquez sur .
Creo Elements/Direct Sheet Metal affiche le contenu de l'attribut de la matière de la pièce dans une fenêtre de sortie. Les informations comprennent le matériau et son épaisseur, par exemple :
The selected body has the following material attribute:
AA 5052
The thickness of this material is:
1.6 mm