Modules étendus > Creo Elements/Direct Sheet Metal > Paramètres de Creo Elements/Direct Sheet Metal > Attacher une matière

Attacher une matière
Toute pièce de tôlerie conçue avec Creo Elements/Direct Sheet Metal possède un attribut matière, qui définit le type de matière choisi, son épaisseur ainsi que d'autres spécifications. Tous les calculs en rapport avec la matière sont basés sur ces données.
Ces informations sont absentes des pièces de tôlerie qui n'ont pas été conçues avec Creo Elements/Direct Sheet Metal, mais importées d'autres systèmes. Creo Elements/Direct Sheet Metal vous permet d'attacher des attributs de pliage aux pièces de tôlerie importées.
Une pièce de tôlerie importée doit remplir certaines conditions. Par exemple, tous les éléments de la pièce doivent être de la même épaisseur.
L'épaisseur des pièces que vous souhaitez manipuler dans Creo Elements/Direct Sheet Metal doit être égale à l'épaisseur (jauge) d'un matériau défini dans la base de données technologique de Creo Elements/Direct Sheet Metal.
Avec certaines réserves, vous avez également la possibilité de modifier un attribut matière existant. Si vous souhaitez affecter un autre attribut matière à une pièce de tôlerie, la nouvelle matière doit être de la même épaisseur que la précédente.
Pour associer un attribut de matière à une plaque de tôle :
1. Cliquez sur Tôlerie puis, dans le groupe Attacher, cliquez sur Matériau. La boîte de dialogue Attacher s'ouvre.
2. Indiquez une pièce à laquelle attacher un attribut de matière. La table des matériaux de l'atelier actif apparaît.
3. Sélectionnez une matière dans la table Matières tôle. Cliquez sur Appliquer.
4. Si la pièce contient déjà un attribut matériau, la case Détacher est active. Cochez la case Détacher pour détacher le matériau existant sans en attacher un nouveau.
5. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
*
Si une matière a déjà été attachée à la pièce spécifiée, l'ID et l’épaisseur de cette matière apparaissent dans les zones correspondantes. Vous pouvez quitter la boîte de dialogue avec Annuler ou continuer et indiquer une autre matière de la même épaisseur, ou détacher la matière existante.