Modules étendus > Creo Elements/Direct Sheet Metal > Modification d'une pièce de tôlerie > Aligner les faces latérales d'une lèvre

Aligner les faces latérales d'une lèvre
La boîte de dialogue Aligner Lèvre vous permet d'aligner les arêtes des lèvres sur une face de référence ou sur un plan de symétrie dans un coin de la tôle. Vous pouvez également ajouter un décalage par rapport aux plans d'alignement ou à une autre lèvre, en spécifiant l'écart entre les lèvres. Cette commande peut être utilisée pour garantir que la face latérale de la lèvre reste (ou devienne) rectangulaire par rapport à la surface de tôle principale. (Notez que les faces latérales de lèvre ne perdent pas leur rectangularité suite à l'alignement.)
Pour aligner les faces latérales d'une lèvre :
1. Cliquez sur Tôlerie puis, dans le groupe Modifier tôle, cliquez sur la flèche située en regard de Lèvre.
2. Cliquez sur Aligner. La boîte de dialogue Aligner Lèvre s'affiche.
3. Cliquez sur une arête de face latérale à aligner sur une autre face.
4. Sélectionnez la face ou le plan par rapport auquel vous devez aligner l'arête de lèvre :
Cliquez sur Face réf., puis sur une face de référence par rapport à laquelle l'arête de lèvre doit être alignée. Le cas échéant, insérez un décalage entre la face latérale de lèvre et la face de référence sélectionnée.
Cliquez sur Arête coin, puis sur deux arêtes formant un coin de la tôle de base. Le plan médiateur des arêtes sélectionnées est pris comme plan de référence par rapport auquel l'arête de la lèvre sélectionnée est alignée. (Astuce : Cliquez avec le bouton gauche de la souris en appuyant sur la touche Maj pour sélectionner la liste de deux arêtes. Fermez cette liste en cliquant avec le bouton du milieu de la souris et en appuyant sur la touche Maj.) Le cas échéant, entrez un décalage entre la face latérale de lèvre et le plan de référence sélectionné.
5. Sélectionnez un type de constellation de coin dans la zone Autre lèvre :
(La surface verte représente la lèvre à aligner.) Une fois la sélection effectuée, la boîte de dialogue affiche Autre face lèvre si plusieurs lèvres sont à aligner. Cliquez sur Autre face lèvre et spécifiez l'autre face de lèvre définissant la constellation de coin. Le cas échéant, entrez une valeur de Dist. trous entre les lèvres autre que celui sélectionné automatiquement, ou un décalage par rapport à la face de l'autre lèvre la plus éloignée. Notez que la représentation visuelle ne reflète pas la géométrie modifiée véritable ; cette opération est effectuée lorsque vous cliquez sur .
6. Cliquez sur pour aligner la lèvre.
Notez que l'alignement des faces latérales d'une lèvre est limité aux arêtes droites uniquement.