Modules étendus > Creo Elements/Direct Sheet Metal > Traitement final de la conception complète > Renseigner sur les fonctions

Renseigner sur les fonctions
Le contenu de l'attribut du processus de pliage peut être vérifié ou "interrogé" pour chaque pli. Les autres fonctions peuvent également être interrogées, à savoir les poinçons, estampages, grugeages et fonctions multiniveaux. Ces attributs sont absents des pièces de tôlerie qui n'ont pas été conçues avec Creo Elements/Direct Sheet Metal, mais importées d'autres systèmes.
Toutes les pièces de tôlerie conçues avec Creo Elements/Direct Sheet Metal disposent d'attributs définissant les méthodes de pliage choisies. Pour des raisons liées à la production, le processus de pliage est généralement le même pour tous les plis d'une pièce de tôlerie, mais il peut différer pour d'autres raisons.
Les informations concernant les fonctions d'une face sélectionnée ou de l'ensemble d'une pièce sont affichées par défaut dans une fenêtre, dans laquelle vous pouvez enregistrer les données dans un fichier texte. Des fonctions peuvent également recevoir des labels que vous pouvez conserver.
Pour consulter les fonctions :
1. Cliquez sur Tôlerie puis, dans le groupe Post-traitement, cliquez sur la flèche située en regard de Interroger.
2. Cliquez sur Fonction. La boîte de dialogue Renseigner Fnt s'affiche.
3. Cliquez sur l'une des options suivantes :
Dans Pièce : pour connaître les fonctions de la pièce dans son intégralité (par exemple, tous les plis sont affichés).
Sur él. 3D : pour sélectionner des faces, des arêtes ou des vertex.
4. Activez les fonctions que vous souhaitez consulter ; l'option Tous est sélectionnée par défaut. Vous pouvez sélectionner un ou plusieurs éléments dans la liste suivante :
Plis
Grugeages
Poinçons
Estampages
5. Sélectionnez l'objet que vous souhaitez consulter :
Cliquez sur Face, puis sur une face utilisant la fonction qui vous intéresse. Toutes les faces de la fonction sélectionnée sont mises en surbrillance.
Cliquez sur Dans pièce, puis sur la pièce dont vous voulez connaître les fonctions. Toutes les fonctions sélectionnées ci-dessus sont mises en surbrillance sur la pièce. (Cette fonction est utile lorsque vous souhaitez déterminer des attributs manquants (c'est-à-dire des fonctionnalités autres que celles de Creo Elements/Direct Sheet Metal) dans une pièce.)
Creo Elements/Direct Sheet Metal affiche les résultats dans une fenêtre de résultats. Vous pouvez continuer d'activer ou désactiver les fonctions à consulter, changer de face ou de pièce ou modifier les options d'affichage.
6. Pour modifier l'affichage des informations sur les fonctions présentes dans la clôture, définissez une ou plusieurs options d'affichage :
Cochez Labels pour afficher une note 3D indiquant la fonction numérotée et le texte de déplié de la fonction :
Cochez Gard label pour conserver les labels lorsque la fonction de renseignement prend fin.
Passez en mode Détaillé pour afficher les informations de fonctions dans la fenêtre de résultats. Cette option est activée par défaut.
Cochez Texte seul pour afficher uniquement le texte pour déplié de la fonction dans son label :
Cette option est utile (lorsqu'elle est utilisée avec Gard label) si les données doivent être transférées vers Creo Elements/Direct Annotation. Les informations de déplié s'afficheront ensuite dans les vues 2D.
7. Cliquez sur pour terminer la consultation.
Lorsque vous interrogez par exemple la face d'un pli, Creo Elements/Direct Sheet Metal affiche les contenus des attributs de pliage dans la fenêtre Sortie (lorsque la case Détaillé est cochée). Ces informations incluent le processus de pliage, les rayons interne et externe et le nom de liste de la fonction de pli. Par exemple :
The bend was created in shop: demoshop
The process attribute of the bend is: Bend Forming
The tool key of the bend is: ( RADIUS 1.6 mm ANGLE 90 deg).
The browser name is: bend_2
The inner radius of the bend is: 1.6 mm
The outer radius of the bend is: 2.85 mm
The bend surrounds an angle of: 90 deg
The bend allowance using current shop is: -2.35 mm
Flat-Text: Bend form R=1.6 A=90 deg UP
Interrogation d'éléments 3D
La commande Sur él. 3D vous permet de sélectionner des faces, des arêtes et des vertex. Il peut également exister des grugeages en pli de type Aucun et des grugeages temporaires. Un grugeage temporaire ne peut exister que pour un coin avec un pli plié et déplié. Si une pièce est sélectionnée, les informations récapitulatives affichées tiennent compte uniquement des grugeages en coin et en pli (et non des grugeages temporaires).