Modules étendus > Creo Elements/Direct Sheet Metal > Traitement final de la conception complète > Codage couleur et annotation de déplié dans Creo Elements/Direct Annotation et Creo Elements/Direct Drafting

Codage couleur et annotation de déplié dans Creo Elements/Direct Annotation et Creo Elements/Direct Drafting
Dans les dépliés Creo Elements/Direct Annotation et Creo Elements/Direct Drafting, Creo Elements/Direct Sheet Metal utilise des couleurs de lignes, des types de lignes et l'épaisseur de lignes, définissables par l'utilisateur pour fournir des informations complémentaires concernant la pièce de tôlerie. Vous pouvez changer ces paramètres dans votre fichier sha_customize. Les paramètres par défaut sont les suivants :
Rouge
Indique des problèmes potentiels avec le contour. Par exemple :
Des faces latérales adjacentes qui ne sont pas perpendiculaires.
Un point rouge (triangle) indique une géométrie ne pouvant être fusionnée. La cause en est des plis mal arrondis, des variations dans l'épaisseur de la pièce, des valeurs de tolérance de plis incorrectes ou toute autre violation.
Des arêtes créées par un usinage normal qui ne peuvent pas être dépliées.
Des fonctions du côté inverse.
L'absence d'éléments rouge dans le déplié ne garantit pas que la pièce ne présente aucun problème. Vérifiez visuellement le déplié pour contrôler l'absence de recouvrements ou d'autres problèmes.
Blanc
Couleur normale du contour extérieur. Une autre géométrie intérieure affichée en blanc indique qu'elle a été créée à l'aide des commandes Creo Elements/Direct Modeling (ou autres que celles deCreo Elements/Direct Sheet Metal).
Cyan
Couleur normale des lignes de pli. Une ligne de pli en pointillé indique un pli vers le BAS, une ligne pleine, un pli vers le HAUT.
Vert
Couleur normale pour les fonctions de poinçon et d'estampage créées avec la base de données technologique.
Les informations suivantes ou similaires concernant la ligne de pliage sont affichées en tant que texte sur le déplié Creo Elements/Direct Drafting (elles peuvent également être personnalisées dans la base de données) :
Pliage en frappe
Procédé de pliage.
R 0.4
Rayon du pli.
90 degrés
Angle du pli.
HAUT/BAS
Direction du pli.
Les informations de poinçon et d'estampage sont affichées sur le déplié. Le code d'outil d'estampage et de poinçonnage est indiqué à côté de chaque fonction verte créée avec Creo Elements/Direct Sheet Metal. Les trous blancs créés avec Creo Elements/Direct Modeling ne portent pas de label. Le label contient le code d'outil de l'atelier d'origine.
Chaque fonction comporte également un point de référence sous la forme d'une croix verte. Si le point de référence est tracé en rouge, cela signifie que vous avez choisi une face de base incorrecte pour le dépliage ou que la fonction provient du mauvais côté.
Dans le cas d'estampages, seul le contour le plus extérieur est dessiné sur le déplié. Ce contour, ainsi que le code d'outil d'estampage, fournit à l'atelier de fabrication les informations nécessaires.