Modules étendus > Creo Elements/Direct Sheet Metal > Application d'outils de poinçon et d'estampage > Ajout de grugeages en plis

Ajout de grugeages en plis
Les grugeages en plis sont nécessaires pour éviter toute distorsion indésirable du matériau au cours de l'usinage. Le type et les dimensions des grugeages dépendent de la conception et peuvent être choisis librement.
Le graphique illustre les liens entre la largeur et la profondeur des dimensions et les différents types de grugeages.
Pour créer un grugeage en plis :
1. Cliquez sur Tôlerie puis, dans le groupe Créer tôle, cliquez sur la flèche située en regard de Grugeage.
2. Cliquez sur Pli. La boîte de dialogue Grugeage en pli s'affiche.
3. Si nécessaire, changez les sélections du menu comme suit :
Saisissez le nom de la Pièce à laquelle vous souhaitez ajouter le grugeage.
Saisissez le nom du PdT qui contiendra l'outil de grugeage. Le plan de travail doit se trouver sur la face à laquelle le grugeage sera ajouté.
Sélectionnez le type d'outil de grugeage dans la zone Type d'outil.
Creo Elements/Direct Sheet Metal ouvre la table d'outils concernée.
4. Sélectionnez l'outil de grugeage spécifique dans la table, puis cliquez sur Appliquer. (Vous pouvez également faire un double-clic sur l'entrée.) Creo Elements/Direct Sheet Metal attache l'outil au curseur par son point de référence par défaut. Dans le cas d'outils ronds, le point de référence par défaut correspond au centre de l'outil.
5. Si nécessaire, saisissez un Angle sur la position de l'outil de grugeage.
6. Si nécessaire, changez le point d'ajustement du curseur.
7. Cliquez sur l'emplacement souhaité pour le grugeage. L'outil reste attaché au curseur ; vous pouvez le repositionner aussi souvent que vous le souhaitez.
8. Trois options vous permettent de contrôler la création de grugeages :
Pour supprimer un outil mal positionné, cliquez sur Pos. Arrière. Chaque fois que vous cliquez sur Pos. Arrière, vous supprimez la dernière position de l'outil.
Cliquez sur Suivant pour appliquer les grugeages positionnés sans mettre un terme à l'opération. Vous demeurez dans la routine, prêt à positionner un autre outil.
Pour supprimer un grugeage déjà appliqué, cliquez sur Annul. Grug.. Chaque clic supprime les grugeages créés par l'opération précédente.
9. Pour achever l'opération de grugeage, cliquez sur .