Modules étendus > Mold Design > Outils de poinçonnage et de cavité > Empreinte des arêtes

Empreinte des arêtes
La plupart des commandes d'empreinte du menu Poinçon & Matrice sont des commandes standard de Creo Elements/Direct Modeling. Les liens vers la rubrique Aide appropriée sont répertoriés ici. Les fonctions spécifiques au module Mold Design sont détaillées (Contour ouv. et Supprimer Arête). Vous pouvez réaliser l´empreinte d´un contour ouvert sur une pièce. Aucune empreinte n'est réalisée sur l'arrière de la pièce pour toutes les courbes qui sont complètement en contact avec la pièce. Les courbes de profils qui ne sont pas complètement en contact avec la pièce enveloppent cette dernière. Vous pouvez supprimer les arêtes des faces susceptibles de "fusionner", c´est-à-dire celles qui relient ces faces de manière continue. Cette commande permet de supprimer les lignes de découpage et les lignes résultant d´une empreinte incorrecte ; vous ne pouvez pas supprimer les arêtes "externes" des faces.
Empreinte d´un contour ouvert :
1. Cliquez sur Mold Design puis, dans le groupe Empreinte, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Profil.
2. Cliquez sur Ouvrir. La boîte de dialogue Empr Contour Ouvert s'affiche.
3. Si nécessaire, cliquez sur Pièce et choisissez une autre pièce, ou cliquez sur Aux faces et définissez les faces pour l´empreinte.
4. Si nécessaire, indiquez le PdT contenant le contour ouvert pour l´empreinte.
5. Une direction d´empreinte est automatiquement sélectionnée ; choisissez une autre direction dans la liste Direction si nécessaire.
6. Activez Suppr. arêtes cachées pour découper toutes les courbes dont l´empreinte a été réalisée, aux points de la silhouette, selon la direction indiquée et pour supprimer les arêtes invisibles.
7. Pour ignorer le plan de travail, désactivez Garder PdT.
8. Pour ignorer le contour seul (mais conserver le plan de travail), désactivez Garder profil.
9. Pour revenir à une fonction de ligne de séparation avec toutes les empreintes d'arêtes, cliquez sur Cons. en ligne de sép.
10. Cliquez sur OK pour effectuer l´empreinte.
Pour supprimer des arêtes :
1. Cliquez sur Mold Design puis, dans le groupe Empreinte, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Supprimer.
2. Cliquez sur les arêtes à supprimer.
3. Continuez à cliquer sur les arêtes ou cliquez sur OK pour terminer l´opération.