Modules étendus > Mold Design > Outils généraux de moulage > Calcul des faces de contact

Calcul des faces de contact
La commande Faces de contact permet d'analyser le contact des modèles et de calculer les faces de contact entre les pièces.
Les options sont :
Tous ds Liste : pour calculer toutes les pièces au sein d'une liste les unes par rapport aux autres.
Liste / Liste : pour calculer toutes les pièces d'une liste par rapport à toutes celles figurant dans une deuxième liste.
Le calcul repose sur la résolution des pièces. Si la résolution des pièces diffère, le calcul est effectué dans la résolution inférieure, c'est-à-dire dans la résolution de la pièce la plus "imprécise".
Les résultats sont affichés dans une seconde clôture et écrits dans une fenêtre de résultats.
*
Lorsque des pièces présentant des faces de contact interfèrent, seule l'interférence est indiquée.
Pour calculer les faces de contact :
1. Cliquez sur Mold Base puis, dans le groupe Analyse, cliquez sur Faces de contact. La boîte de dialogue Faces de contact s'affiche.
2. Choisissez Liste / Liste (valeur par défaut) ou Tout ds Liste.
3. Sélectionnez les pièces sur lesquelles le calcul doit porter.
4. Cliquez sur Analyser pour conserver le menu ouvert pour d'autres calculs ou sur OK pour le fermer.