Modules étendus > Mold Design > Outils généraux de moulage > Vérification des contre-dépouilles

Vérification des contre-dépouilles
Pour vérifier les contre-dépouilles dans une pièce ou un ensemble de faces, dans une direction donnée :
1. Cliquez sur Mold Base puis, dans le groupe Analyse, cliquez sur Contre-dépouille. La boîte de dialogue Contre-dépouille s'affiche.
2. Si nécessaire, cliquez sur Pièce et choisissez une autre pièce ou cliquez sur Faces et sélectionnez un certain nombre de faces d'une pièce (à l'aide de l'outil Sélection).
3. Spécifiez la Direction (à l'aide de l'outil Direction 3D) dans laquelle la vérification va être effectuée.
4. Désactivez 2 côtés pour détecter les contre-dépouille dans la direction spécifiée uniquement, et pas dans la direction opposée. Ceci est important pour la création de tiroirs.
5. Activez Garder silh. pour réaliser les arêtes de silhouette sur les faces de contre-dépouille après la vérification de contre-dépouille. Sinon, elles seraient ignorées.
6. Cliquez sur Lancer pour commencer la vérification. Les faces comportant des contre-dépouille sont surlignées en rouge. S´il n´y a aucune contre-dépouille, le module Mold Design vous en informe par le message : "Aucune contre-dépouille dans la pièce spécifiée, pour la direction de tirage spécifiée."
7. Cliquez sur OK lorsque vous avez terminé.