Modules étendus > Creo Elements/Direct Finite Element Analysis > Application des charges et des conditions aux limites > Application de charges et de conditions aux limites

Application de charges et de conditions aux limites
Dans un modèle d'analyse, les charges sont les efforts mécaniques et les charges thermiques qui s'appliquent à l'objet ou à la pièce. Les conditions aux limites sont les facteurs d'environnement qui agissent sur l'objet ou la pièce lors de son utilisation normale. Pour créer le modèle d'analyse, vous devez connaître les principes de conception et avoir l'expérience du comportement de l'objet ou de la pièce ou d'objets et de pièces similaires, afin d'être en mesure de définir les variables pour les charges et conditions aux limites qui s'appliquent dans les conditions normales de fonctionnement.
Le groupe CCL mécanique vous permet d'appliquer des charges et de définir des contraintes sur les vertex, les arêtes et les faces du modèle.
Afin de visualiser les informations de l'étude graphique (charges et conditions aux limites, conditions de maillage et le maillage) dans les clôtures, vous devez cocher la case Ch & lim. dans l'onglet Analyse de la boîte de dialogue Propriétés d'affichage de Creo Elements/Direct Modeling.