Modules étendus > Creo Elements/Direct Cabling > Création de canaux avec l'Editeur de canal de spline > Création d'arêtes de canal > Routage via un guide

Routage via un guide
Les guides sont des pièces spéciales qui conduisent l'arête de spline via des points avec des directions de tangence. Il existe deux types de guide :
les objets physiques ;
les guides virtuels.
Les guides virtuels ne sont pas une pièce du faisceau final. Dans la liste de structures, ils sont visibles dans un conteneur sous l'assemblage de faisceau et vous permettent de créer des arêtes de canal plus rapidement.
Pour router une arête de canal via un guide :
1. Créez un guide virtuel dans l'onglet Guides.
2. Cliquez sur et sélectionnez un point de départ.
*
Activez ou désactivez la case à cocher Afficher solides à tout moment pour afficher ou masquer la représentation solide du canal.
3. Cliquez sur et sélectionnez le guide virtuel. L'arête passant par le guide virtuel est créée.
4. Cliquez sur ou pour spécifier respectivement d'autres points ou d'autres guides.
5. Cliquez sur pour terminer l'opération.
L'image suivante illustre une arête de canal passant par des guides.
Le module Cabling détecte automatiquement le chemin le plus court du dernier point de segment au guide. Vous pouvez cliquer sur pour inverser la direction du routage comme illustré sur l'image suivante.