Modules étendus > Creo Elements/Direct Cabling > Mise en route de Creo Elements/Direct Cabling > Présentation de Creo Elements/Direct Cabling

Présentation de Creo Elements/Direct Cabling
*
Dans cette section de l'aide, le terme câblage ne désigne pas seulement les câbles, mais également les fils.
Creo Elements/Direct Cabling pour Creo Elements/Direct Modeling garantit une fabrication optimale en créant et en validant des faisceaux de câbles 3D dans votre conception mécanique. Ce module complémentaire de Creo Elements/Direct Modeling est polyvalent, et permet de réunir des conceptions mécaniques et électriques, de diminuer le nombre d'erreurs et d'accélérer la conception d'assemblages de faisceau de fils complexes.
Creo Elements/Direct Cabling intègre de puissantes fonctions de création et d'optimisation des assemblages de faisceau :
Concevez et acheminez les faisceaux de câbles 3D automatiquement ou manuellement, et reliez aisément les câbles multiconducteurs.
Créez des plans d'assemblage de faisceau destinés à la fabrication.
Accédez à une bibliothèque électrique complète et extensible comprenant des fils, des câbles, des connecteurs, des dispositifs de fixation, des bornes, des colliers de câble et d'autres composants au format natif de Creo Elements/Direct Modeling
Partagez des données mécaniques et électriques, ainsi que des prototypes 3D précis pour les revues de conception.
Importez et exportez des listes de fils depuis tout système de CAO électronique afin de faciliter le routage automatique.
Générez des rapports et des calculs de contrôle de fabricabilité, et maîtrisez la complexité des faisceaux de fils grâce aux fonctions pratiques de regroupement.
*
Le module Creo Elements/Direct Cabling module requiert une licence séparée.
Pour activer le module Cabling, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Fichier > Modules. La boîte de dialogue Modules s'affiche.
2. Cliquez sur Applications.
3. Cliquez sur Cabling (sous licence).