Modules étendus > Creo Elements/Direct Cabling > Création de canaux avec l'Editeur de canal de spline > Création d'arêtes de canal > Création d'un canal à l'aide de lignes droites

Création d'un canal à l'aide de lignes droites
Vous aurez souvent besoin de l'arête de canal en ligne droite. Au lieu de sélectionner plusieurs points sur un chemin linéaire, vous pouvez utiliser et sélectionner uniquement le point de départ et le point d'extrémité. Le module Cabling crée des points intermédiaires et des directions de tangence pour que le segment de canal reste droit.
Pour créer un canal à l'aide de lignes droites :
1. Cliquez sur .
2. Sélectionnez le point de départ et le point d'extrémité.
*
Activez ou désactivez la case à cocher Afficher solides à tout moment pour afficher ou masquer la représentation solide du canal.
3. Spécifiez autant d'ensembles de points de départ et d'extrémité qu'il vous convient, puis cliquez sur pour terminer l'opération.
L'image suivante illustre un canal utilisant des lignes droites.
*
Vous pouvez utiliser les boutons "+" et "-" pour affiner la forme de la connexion entre deux segments de ligne droits consécutifs.
Les boutons supérieurs déplacent le premier point du segment suivant, et
Les boutons inférieurs déplacent le dernier point du segment précédent.
L'image suivante indique comment affiner les segments.
Vous pouvez également utiliser le bouton "->" pour définir la direction du segment de ligne droit. Lorsqu'une direction est définie, même si le point d'extrémité n'est pas dans la direction sélectionnée, le segment droit est créé dans cette direction. L'image suivante en illustre un exemple.