Modules étendus > Creo Elements/Direct Cabling > Création de canaux avec l'Editeur de canal de spline > Création d'arêtes de canal > Création d'un canal depuis ou vers un connecteur

Création d'un canal depuis ou vers un connecteur
Un périphérique ne peut être placé qu'au début ou au point d'extrémité d'une arête de canal. Vous pouvez démarrer l'arête à partir d'un périphérique ou y mettre fin avec un périphérique. Lorsque vous sélectionnez un connecteur, le module Cabling calcule automatiquement un point de connexion devant le connecteur comme point d'arête suivant. Si l'arête est déjà commencée, elle est automatiquement arrêtée, car un connecteur ne peut être placé qu'à son point d'extrémité.
1. Cliquez sur Canal de spline, puis, dans le groupe Canal, cliquez sur Créer. La boîte de dialogue Editeur de canal de spline s'affiche.
2. Cliquez sur l'onglet Créer.
3. Cliquez sur et sélectionnez le premier connecteur.
*
Activez ou désactivez la case à cocher Afficher solides à tout moment pour afficher ou masquer la représentation solide du canal.
4. Cliquez de nouveau sur et sélectionnez le second connecteur.
5. Cliquez sur pour terminer l'opération.
L'image suivante illustre un canal entre deux connecteurs.
*
La distance séparant le connecteur du point d'extrémité de l'arête est un paramètre défini par l'utilisateur (SC_CHANNEL_TO_DEVICE_DIST). Par défaut, elle est de 10 mm.