La zone de travail (interface utilisateur) > Plans de travail > Ensembles de plans de travail > Positionnement d'un ensemble de plans de travail

Positionnement d'un ensemble de plans de travail
Vous pouvez déplacer des ensembles de plans de travail de la même manière que vous déplacez des plans de travail, des pièces ou des assemblages. Si les options de positionnement des ensembles de plans de travail sont similaires, elles n'en possèdent pas moins des caractéristiques propres.
Pour positionner un ensemble de plans de travail :
1. Cliquez sur Structure puis, dans le groupe Plan de travail, cliquez sur Plus.
2. Cliquez sur Ens PdT sous Ensembles de plans de travail.
3. Cliquez sur Position. La boîte de dialogue Positionner Ens PdT s'affiche.
4. Sélectionnez l'ensemble de plans de travail dans la clôture ou dans la liste des structures.
5. Sélectionnez la méthode de positionnement de l'ensemble de plans de travail :
Pos. dyn. : Permet d'utiliser 3D CoPilot dans la clôture et de saisir des valeurs dans la boîte de dialogue en fonction des besoins.
Deux pts : Sélectionnez deux points dans la clôture. Le premier point constitue le point de départ tandis que le second représente le point d'arrivée. Le déplacement de l'ensemble de plans de travail s'effectue de telle sorte que le point de départ se superpose au point d'arrivée. Si vous indiquez une longueur, l'ensemble de plans de travail est déplacé du premier point vers le second en fonction de la distance indiquée.
Autre : indique des commandes de positionnement spéciales qui peuvent s'avérer utiles dans certaines circonstances. La plupart des commandes de Positionner une pièce, un assemblage ou un ensemble de plans de travail sont identiques, sauf Plan par 3 points :
Le premier point définit la nouvelle origine de l'ensemble de plans de travail.
Le deuxième point définit une ligne imaginaire (du point 1 au point 2). L'axe U se trouve sur cette ligne.
Le troisième point définit une surface imaginaire (points 1, 2 et 3). L'axe V se trouve sur cette surface.
6. Certaines des options suivantes sont disponibles en fonction de la méthode choisie :
Longueur : distance par rapport à la position actuelle de l'ensemble de plans de travail.
Angle rot. : angle de rotation par rapport à la position actuelle de l'ensemble de plans de travail.
Axe/dir.fixe : Axe ou direction fixe. Cette option est disponible uniquement lorsque les méthodes Ligne/Axe, Plan et Rotation sont actives.
Focus réf. : modifie le type des éléments géométriques sélectionnables pour un point de référence.
Valeurs : Choisissez Relative ou Absolue. Le calcul des valeurs relatives s'effectue à partir de la position actuelle de l'ensemble de plans de travail. Cette option s'avère utile lorsque vous positionnez l'ensemble de plans de travail en plusieurs étapes. Le calcul de la valeur absolue s'effectue à partir de la position d'origine de l'ensemble de plans de travail (avant l'exécution de la commande Position).
7. Cliquez sur OK pour terminer l'opération.