La zone de travail (interface utilisateur) > Clôtures > Modification de la vue à l'aide de la souris

Modification de la vue à l'aide de la souris
Vous pouvez visualiser dynamiquement un modèle en associant la souris et le clavier, en utilisant le menu de visualisation dynamique ou un dispositif de visualisation dynamique facultatif. Creo Elements/Direct Modeling prend en charge les dispositifs de visualisation 3D suivants : la boule de commande Spaceball (2003/3003) et la souris 3Dconnexion SpaceMouse.
La méthode la plus utilisée et la plus simple pour déplacer des objets dans la clôture consiste à se servir de la souris.
Pour modifier la vue à l'aide de la souris, procédez comme suit :
Pour faire pivoter un élément (torsion), cliquez dessus avec le bouton du milieu de la souris et déplacez le curseur.
Cliquez avec le bouton droit de la souris et déplacez le curseur pour effectuer un panoramique.
Tournez la molette de la souris (cliquez avec le bouton du milieu de la souris et tournez) pour effectuer un zoom.
*
Pour modifier le mode d'interaction de la souris :
1. Cliquez sur Fichier > Paramètres > Clôture. La boîte de dialogue Paramètres clôture s'affiche.
2. Cochez la case Mode interaction souris de CoCreate dans le volet Affichage dynamique de la boîte de dialogue Paramètres clôture.
Dans le champ Mode interaction souris de CoCreate, appuyez sur la touche Ctrl et effectuez l'une des opérations suivantes :
Pour faire pivoter un élément (torsion), cliquez dessus avec le bouton du milieu de la souris et déplacez le curseur.
Cliquez avec le bouton gauche de la souris et déplacez le curseur pour effectuer un panoramique.
Cliquez avec le bouton droit de la souris et déplacez le curseur pour effectuer un zoom avant ou arrière.
*
Le point où vous cliquez pour initier le mouvement de rotation d’un objet constitue l’axe de rotation. Pour fixer l'axe de rotation au centre de la clôture, cliquez sur Affichage, puis, dans le groupe Visualisation, cliquez sur Mode centre.