Rubriques de référence > Exemple : Création d'un lissage guidé avec des poids

Exemple : Création d'un lissage guidé avec des poids
Vous pouvez changer l'importance d'un profil en augmentant ou en diminuant le poids. La modification du poids modifie la forme.  Les valeurs de poids sont comprises entre 0 et 3.
Les valeurs de poids par défaut sont :
Un profil : L'option de poids est désactivée.
Deux profils : Le poids par défaut de chaque profil est 0. Les profils sont raccordés linéairement.
Plus de deux profils : Le poids par défaut est 1. Une transition continue est créée entre deux paires de profils adjacentes.
*
Lorsque plus de deux profils sont sélectionnés, de petites valeurs pour des profils intérieurs peuvent générer une mauvaise courbure de la surface autour du profil. Le poids ne doit pas être très inférieur à 1. Utilisez l'outil Analyse de la surface pour vérifier que le résultat est acceptable lorsque vous utilisez un faible poids.
Arêtes de lissage guidé en utilisant un poids
Résultat initial de lissage guidé
Résultat après modification du poids au milieu du profil
Pour changer le poids,
1. Activez le module Surfacique.
a. Cliquez sur Fichier > Modules. La boîte de dialogue Modules s'affiche.
b. Dans le volet Modules, cliquez sur Surfacique sous Sous licence.
2. Cliquez sur Surfacique puis, dans le groupe Surface avancée, cliquez sur Lissage guidé. Les boîtes de dialogue Lissage guidé et Sélectionners'affichent.
3. Dans la boîte de dialogue Liss. guidé, sous Options de variation, cliquez sur Chang Poids.
4. Sélectionnez le profil de modification de poids en cliquant sur une arête de profil.
5. Entrez une valeur comprise entre 0 et 3 dans le champ Poids et appuyez sur Entrée.
6. Pour restaurer la valeur de poids par défaut, cliquez sur Réinit. Poids.