Modélisation avec des techniques avancées > Outils de surfaçage > Surfaçage de base > Rassembler des faces

Rassembler des faces
La fonction Regroupement fournit une méthode pour créer des pièces surfaciques. Après avoir spécifié le nom de la pièce surfacique, vous pouvez sélectionner les faces d'une pièce volumique à regrouper pour former une pièce surfacique. Vous pouvez sélectionner une seule face ou un groupe de faces.
Creo Elements/Direct Modeling crée une copie de chaque face rassemblée et, si les faces sont connectées, Creo Elements/Direct Modeling ajoute la copie à la pièce surfacique spécifiée. Si les faces ne sont pas reliées, elles constituent une autre pièce surfacique.
Si une pièce surfacique forme une coque fermée, Creo Elements/Direct Modeling la convertit en pièce volumique.
Pour rassembler une face provenant d'une pièce :
1. Cliquez sur Géométrie 3D puis, dans le groupe Outils de surface 3D, cliquez sur Rassembler Faces. La boîte de dialogue Rassembler Faces s'ouvre.
2. Indiquez une pièce nouvelle ou existante.
3. Cliquez sur Faces, puis appuyez sur F2 pour ouvrir la boîte de dialogue Sélectionner.
4. Dans cette boîte de dialogue, cliquez sur Démarrer.
5. Identifiez les faces à conserver.
6. Cliquez sur Fin.
7. Si vous ne voulez pas segmenter la pièce, désactivez l'option Seg. Pièce.   Les pièces non connectées sont alors rassemblées dans une pièce surfacique.
8. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
Pour supprimer le modèle solide d'origine, utilisez l'outil Supprimer 3D.