Modélisation avec des techniques avancées > Outils de surfaçage > Surfaçage de base > Suppression de faces

Suppression de faces
La fonction Supprimer permet de supprimer les faces inutiles d'une pièce surfacique importée.  Employez la fonction Insérer pour les remplacer par de nouvelles faces.
La fonction Supprimer s'applique également aux faces d'un volume. Lorsque vous supprimez une face d'une pièce volumique, celle-ci devient une pièce surfacique.
La fonction Supprimer du menu Modifier 3D est une méthode plus sure. Elle évite par exemple de corrompre une pièce volumique, en lui supprimant des faces.
Pour supprimer une face d'une pièce surfacique :
1. Cliquez sur Géométrie 3D puis, dans le groupe Outils de surface 3D, cliquez sur Supprimer Face.
2. Identifiez la face à supprimer.
*
La fonction Supprimer s'applique également aux faces d'un volume. La suppression d'une face d'un volume le transforme en pièce surfacique.