Organisation des pièces et des assemblages > Déplacement d'objets avec une configuration > Modification des paramètres d'une configuration

Modification des paramètres d'une configuration
Le paramétrage des configurations permet de contrôler le comportement de Creo Elements/Direct Modeling lors de la création et des manipulations de configurations.
Pour changer le paramétrage des configurations,
1. Cliquez sur Fichier > Paramètres > Configuration. La boîte de dialogue Paramètres de configuration s'ouvre avec deux onglets. Les onglets affichent les catégories d'options et la boîte de dialogue affiche les options de chaque catégorie.
2. L'ongletActiver permet de contrôler les actions exécutées lorsque vous cliquez deux fois sur une configuration de la liste des structures. Le paramétrage permet de désigner une touche d'accès rapide que vous pouvez enfoncer tout en cliquant deux fois pour que l'action qui figure en haut de la colonne soit appliquée. Définissez les options suivantes de l'onglet Activer :
Aucun(e) : Actions(s) à exécuter lorsque vous cliquez deux fois sur une configuration sans enfoncer de touche d'accès rapide.
Maj : Actions(s) à exécuter lorsque vous enfoncez la touche majuscule et double-cliquer sur une configuration
Ctrl : Actions(s) à exécuter lorsque vous enfoncez la touche de commande et cliquez deux fois sur une configuration
3. L'onglet Divers comporte les propriétés suivantes :
Mise à jour lissage : Vous pouvez définir le temps nécessaire aux pièces pour passer de leurs positions actuelles aux positions stockées dans la configuration.
Autoriser positionnement en dehors propriétaire configuration : Une fois cette option sélectionnée, vous pouvez déplacer des pièces qui n'appartiennent pas à l'assemblage propriété de la configuration.
Message en cas de chargement des formations : Affiche un message d'avertissement si vous chargez un assemblage avec une formation. Ce message ne vous empêche pas de travailler, il vous invite seulement à convertir la formation en une configuration.
Couleur surbrillance assemblage : Couleur des assemblages lorsque vous mettez en surbrillance votre configuration.
Couleur surbrillance pièce : Couleur des pièces lorsque vous mettez en surbrillance votre configuration.
4. Cliquez sur Réinit. pour rétablir les paramètres d'une catégorie, de certaines catégories ou de toutes les catégories d'options sur les paramètres Site, Entrep. ou d'usine. La boîte de dialogue Réinit. paramètres config. s'ouvre. Pour sélectionner la catégorie courante par défaut, cliquez sur Réinit..
5. Cliquez sur Fermer lorsque vous avez terminé. Les modifications s'appliquent au fur et à mesure que vous modifiez les paramètres.