La zone de travail (interface utilisateur) > Clôtures > Plans de détourage > Définition de fonctions de détourage

Définition de fonctions de détourage
Vous pouvez créer une fonction de détourage qui permet de définir jusqu'à six plans de détourage positionnés par rapport au modèle. Lors du déplacement dynamique du modèle, les plans de détourage sont également déplacés. Pour activer et désactiver une fonction de détourage, il suffit de cliquer deux fois dessus dans la liste des structures, ou :
1. Cliquez sur Vue puis, dans le groupe Détourage, cliquez sur Act/Désact..
2. Cliquez sur Activer détourage ou Désactiver détourage pour activer ou désactiver un plan de détourage.
Pour définir une fonction de détourage :
1. Cliquez sur Affichage puis, dans le groupe Détourage, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Nouveau.
2. Cliquez sur Général, sur Sur Face ou sur Sur axe. La boîte de dialogue Définir plans détourage s'affiche.
3. Cliquez sur Nouvelle fonction détourage.
4. (Facultatif) Cochez la case Propriétaire, puis sélectionnez le propriétaire de la fonction de détourage. Indiquez si la fonction de détourage doit être associée au propriétaire par instance ou par données de contenu.
*
Vous devez affecter un propriétaire si vous voulez enregistrer la fonction de détourage avec le modèle.
Le propriétaire ne doit pas être en lecture seule.
Si vous ne sélectionnez pas un propriétaire, Creo Elements/Direct Modeling crée la fonction de détourage ci-dessous /. Dans ce cas, vous pouvez définir des fonctions de détourage même pour les modèles en lecture seule.
5. Attribuez un nom à la fonction de détourage.
6. Désélectionnez Propriétaire, puis cliquez sur Accepter.
7. Sélectionnez une combinaison de détourage :
*
Les coupes en Z (à droite ci-dessus) sont issues de Creo Elements/Direct Annotation et correspondent à une vue qui contient plusieurs lignes de coupe.
8. Créez ou supprimez jusqu'à six plans de détourage grâce à l'une des méthodes du menu Actions :
Créer par plans : Définit ou modifie manuellement des plans de détourage.
Cliquez sur Inverser tous les plans de détourage pour inverser la direction de la normale de chaque plan de détourage de la fonction de détourage.
Cliquez sur et pour vous déplacer à travers les plans de détourage.
Cliquez sur Inverser normale pour inverser la direction de la normale du plan de détourage actif.
Créer par points : Utilisez cette méthode lorsque tous les plans de détourage vont dans la même direction "de dessus".
Créer par polygone : Cette méthode permet de créer des fonctions de détourage complexes :
Sélectionnez un plan de travail contenant un polygone doté d'un maximum de six lignes droites.
Cliquez sur un point sur le côté du polygone qui doit rester visible (non détouré).
Rass. depuis PdT/Ens. Pdoc. : Dans la liste des structures, sélectionnez un ensemble de plans de travail ou de plans documentation sur lequel baser jusqu'à six plans de détourage.
Supprimer : Sélectionnez dans la clôture le plan de détourage à supprimer de la fonction de détourage.
*
Si vous prévoyez de créer des plans de documentation de coupe multiple ou coupe en Z basés sur une fonction de détourage, gardez à l'esprit les règles suivantes :
La fonction de détourage doit être conforme à l'une des configurations de plans de détourage et de combinaison de détourage suivantes :
Combinaison de détourage
Plan doc. multicoupe
Plan doc. de coupe en Z
Exactement deux plans de détourage non parallèles
Un plan de détourage pour une coupe simple ou exactement deux plans de détourage non parallèles pour une coupe en Z
Exactement deux plans de détourage non parallèles
Un plan de détourage pour une coupe simple ou exactement deux plans de détourage non parallèles pour une coupe en Z
Au moins deux plans de détourage
Un plan de détourage pour une coupe simple ou plusieurs plans de détourage pour une coupe en Z
9. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
Restrictions
Les matières de rendu attribuées dans le module Creo Elements/Direct Rendering ne s'affichent pas lorsque les fonctions de détourage sont activées.