Rendu d'une conception > Rendu Creo Elements/Direct > Sauvegarde et chargement de scènes

Sauvegarde et chargement de scènes
Vous pouvez enregistrer une scène dans Creo Elements/Direct Modeling pour l'utiliser ultérieurement.
Pour enregistrer la scène active :
1. Cliquez sur l'onglet Scène dans la liste de rendu.
2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier Current Scene.
3. Cliquez sur Enregistrer comme nouvelle scène.
4. Cliquez pour développer le dossier Scènes dans la liste de rendu.
5. Localisez la scène intitulée Nouvelle scène.
6. Cliquez avec le bouton droit sur Nouvelle scène.
7. Cliquez sur Renommer.
8. Indiquez un nom plus spécifique pour la Nouvelle scène.
9. Appuyez sur la touche Entrée.
La scène actuelle est automatiquement enregistrée lors de la fermeture de Creo Elements/Direct Modeling et rétablie lors de son ouverture. Vous souhaitez peut-être charger une autre scène enregistrée.
Pour charger une scène enregistrée :
1. Cliquez sur l'onglet Scène dans la liste de rendu.
2. Cliquez pour développer le dossier Scènes.
3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la scène que vous voulez charger.
4. Cliquez sur Appliquer à scène courante. La scène est appliquée à la scène courante.
Vous pouvez charger des extérieurs, des intérieurs, des ciels, des objets et des scènes de studio prédéfinis.
L'option Scènepar défaut fournit les fonctions de réalisme supérieur du module de base de Creo Elements/Direct Modeling à Creo Elements/Direct Rendering. Elle contient les informations de réalisme supérieur suivantes :
Eclairages clôture active : paramètres d'éclairage de la clôture.
Arrière-plan clôture active : arrière-plan de la clôture.
Environnement par défaut : carte d'environnement choisie (vous pouvez également cliquer sur Scène > Environnements > Environnement par défaut dans la liste de rendu pour accéder à l'Environnement par défaut )
Décor par défaut : couleur, réflexion, transparence, déplacement et projection de la scène (vous pouvez également cliquer sur Scène > Décor > Environnement par défaut dans la liste de rendu pour accéder au Décor par défaut)
*
Pour appliquer les paramètres de Réalisme supérieur, vous devez appliquer la Scènepar défaut à la Scènecourante.