Rendu d'une conception > Rendu Creo Elements/Direct > Rendu d'une image

Rendu d'une image
Vous pouvez afficher le rendu d'une image de votre modèle dans la clôture ou l'enregistrer dans un fichier. Le rendu en temps réel affiche un aperçu du rendu de l'image de votre modèle dans la clôture tandis que le rendu photoréaliste génère une image de haute qualité dans la clôture ou l'enregistre dans un fichier d'image au format JPG, TIFF ou BMP.
Pour afficher le rendu d'une image dans la clôture :
1. Cliquez sur Vue puis, dans le groupe Réalisme, cliquez sur Rendu.
*
Vous pouvez garder la boîte de dialogue Paramètres de rendu ouverte pour essayer différents paramètres au cours du rendu des images dans la clôture. Cliquez sur Fichier > Paramètres > Paramètres rendu pour ouvrir la boîte de dialogue Paramètres de rendu.
Pour enregistrer le rendu d'une image dans un fichier :
1. Affectez des éléments de rendu au modèle, par exemple des matières de rendu, des studios d'éclairage ou des arrière-plans.
2. Cliquez sur Fichier > Rendu ds fichier. La boîte de dialogue Rendu ds fichier s'ouvre.
3. Sélection l'extension du fichier dans le menu Type.
4. Sélectionnez les paramètres de rendu dans le menu Paramètres.
Util. param. rendu photo-réaliste : Utilise les paramètres définis dans l'onglet Photoréaliste de la boîte de dialogue Paramètres de rendu.
Rendu rapide : Génère rapidement une image.
Rendu précis : Génère une image d'une qualité la plus élevée possible.
5. Sélectionnez les dimensions en pixels du fichier d'image ou indiquez-les dans les champs Largeur et Hauteur.
Si vous avez saisi vos propres dimensions, cliquez sur Garder proportions clôture si vous voulez garantir la cohérence du rapport de la largeur à la hauteur de l'image générée avec celle de la clôture.
6. Cliquez sur Nom fichier. La boîte de dialogue Liste des Fichiers s'ouvre.
7. Accédez au dossier dans lequel vous voulez enregistrer le fichier d'image, puis indiquez le nom de ce dernier dans le champ Nom fichier.
8. Cliquez sur OK. La boîte de dialogue Liste des Fichiers se ferme.
9. Cliquez sur Rendu ds fichier.
10. Cliquez sur Fermer lorsque vous avez terminé d'enregistrer le rendu des images dans des fichiers.
*
Le format de sortie JPEG se base en partie sur le travail du groupe IJG (Independent JPEG Group) et exploite la sixième version publique de la bibliothèque de l'IJG.
Restrictions
Le rendu photoréaliste ne peut être activé que dans une seule clôture à la fois.
Si la clôture active est rendue, l'activation de toute commande de modélisation ou de toute modification de la clôture met fin au rendu photoréaliste.