Rendu d'une conception > Rendu Creo Elements/Direct > Création ou modification d'une entité de rendu

Création ou modification d'une entité de rendu
Le module Creo Elements/Direct Rendering permet de créer de nouveaux studios d'éclairage, matières de rendu, avant-plans, arrière-plans, décors et autres entités de rendu. Vous pouvez créer un nouvel élément à partir de rien ou à partir d'une entité existante. Vous pouvez également organiser vos entités de rendu à votre guise en créant de nouveaux répertoires.
*
Les entités de matière, d'éclairage et de décor fournies avec le module Creo Elements/Direct Rendering sont en lecture seule, elles ne peuvent donc pas être modifiées. Seules les copies des entités prêtes à l'emploi peuvent être modifiées.
Pour créer une nouvelle entité :
1. Accédez à l'onglet de la liste de rendu qui contient le type d'entité que vous voulez créer.
2. Vous pouvez aussi créer un nouveau dossier pour votre entité :
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier dans lequel vous voulez placer le nouveau dossier, puis sélectionnez New Entity > New Directory.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur New Directory (Nouveau répertoire), puis sélectionnez Renommer.
Entrez un nouveau nom pour votre dossier, puis appuyez sur la touche Entrée.
3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier dans lequel vous voulez placer la nouvelle entité, puis sélectionnez New Entity (Nouvelle entité).
4. Choisissez l'option correspondant à l'entité que vous voulez créer (Nouvelle matière, Nouvel arrière-plan, etc.).
5. Dans la boîte de dialogue, cliquez deux fois sur le type d'entité à créer.
6. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la nouvelle entité, puis sélectionnez Modifier.
7. Explorez les onglets et leurs menus et réglez les paramètres comme il convient. Placez le curseur sur les différents paramètres pour afficher des explications à propos de leurs fonctions.
8. Fermez la boîte de dialogue pour enregistrer les paramètres.
9. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la nouvelle entité, puis sélectionnez Renommer.
10. Entrez un nouveau nom pour la nouvelle entité, puis appuyez sur la touche Entrée.
*
Les nouvelles lumières doivent appartenir à un studio d'éclairage.
Pour créer une nouvelle entité à partir d'une entité existante :
1. Accédez à l'onglet de la liste de rendu qui contient l'entité sur laquelle vous voulez baser la nouvelle entité.
2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'entité, puis sélectionnez Copier et modifier. La boîte de dialogue Modifier apparaît.
3. Explorez les onglets et leurs menus et réglez les paramètres comme il convient. Placez le curseur sur les différents paramètres pour afficher des explications à propos de leurs fonctions. Attention : vous ne pourrez pas annuler la modification des paramètres à l'aide de la commande Annuler.
4. Fermez la boîte de dialogue pour enregistrer les paramètres.
5. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la nouvelle entité, puis sélectionnez Regenerate Image (Régénérer l'image) pour mettre à jour la vignette affichée dans la liste de rendu.
*
Les entités définies par l'utilisateur peuvent être déplacées vers d'autres dossiers à l'aide de la fonction glisser-déposer.
Pour afficher plus ou moins de propriétés ajustables, configurez le Niveau éditeur dans Paramètres rendu.