Organisation des pièces et des assemblages > Définition des coordonnées de pièces et des assemblages > Création d'un système de coordonnées

Création d'un système de coordonnées
Vous pouvez créer un système de coordonnées, un assemblage ou un conteneur. Le système de coordonnées est stocké dans le fichier de contenu du propriétaire. Vous pouvez créer plusieurs systèmes de coordonnées pour un objet. Vous pouvez positionner ou renommer un système de coordonnées.
1. Cliquez sur Structure puis, dans le groupe Système de coordonnées, cliquez sur Nouveau. La boîte de dialogue Créer syst. coord s'affiche.
2. Entrez un Propriétaire et un Nom de système de coordonnées ou acceptez les valeurs par défaut.
3. Pour les labels des axes :
Saisissez un label pour l'axe U dans le champ Nom axe U.
Saisissez un label pour l'axe V dans le champ Nom axe V.
Saisissez un label pour l'axe W dans le champ Nom axe W.
*
Vous pouvez modifier les labels par défaut des axes U, V et W dans la boîte de dialogue Paramètres Objet 3D. Consultez la rubrique Modification des paramètres d'objet 3D.
4. Spécifiez une option : Dir Pt (Point et direction) ou Selon Réf. SC (selon un système de coordonnées de référence) pour définir la position et l'orientation d'un système de coordonnées.
Pour l'option Dir Pt
1. Spécifiez un point pour définir l'origine du système de coordonnées.
2. Spécifiez l'Axe-W du système de coordonnées.
3. Le système calcule l'Axe-U. Acceptez la valeur par défaut ou entrez un Axe-U différent.
Pour l'option Selon Réf. SC :
1. Spécifiez la référence SC
2. Spécifiez Inverser U, V ou W. Le nouveau système de coordonnées est inversé par rapport au système de coordonnées de référence sélectionné.
3. Indiquez les décalages U, V et/ou W. La nouvelle origine du système de coordonnées est décalée en fonction des valeurs spécifiées le long de l'axe. Le système de coordonnées sélectionné est aligné avec la valeur Par SC Réf. (origine et axe alignés).
5. Appliquez les modifications ou entrez les modifications.
Après avoir sélectionné Appliquer, le rappel du système de coordonnées est visible dans la clôture. Vous avez également la possibilité de positionner le système de coordonnées. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section suivante.