Analyse d'une conception > Analyse d'une pièce > Vérification d'une dépouille

Vérification d'une dépouille
1. Cliquez sur Analyse puis, dans le groupe Analyser, cliquez sur Dépouille. La boîte de dialogue Analyse dépouille s'ouvre.
2. Indiquez la Pièce ou les Faces sur lesquelles porte la vérification. Vous pouvez sélectionner une pièce, une face ou utiliser la boîte de dialogue Sélectionner pour constituer une liste de faces appartenant à la même pièce.
Les faces sélectionnées sont préaffichées.
3. Saisissez l'angle de dépouille dans le champ Angle.
4. Cliquez sur Direction et indiquez la direction de dépouille avec l'outil Direction 3D.
5. Sélectionnez la distribution de couleur à l'aide de la liste en cascade Code couleur.
6. Cliquez sur Lancer pour effectuer la vérification.
Les faces sélectionnées s'affichent avec les couleurs choisies pour la vérification et les isocouleurs de l'Angle de dépouille.
7. Lors de l'analyse d'une pièce, activez Silhouettes pour dessiner la ligne de silhouette sur la pièce, en fonction de la direction de dépouille.
8. Cliquez sur Aff. Critiques pour mettre en évidence les faces critiques de la pièce ou des faces sélectionnées.
9. Cliquez sur Séparer pour afficher les couleurs de séparation sur la pièce (une couleur pour les angles positifs, une pour les angles nuls et une pour les angles négatifs).
10. Cliquez sur Gard Résult pour effectuer l'empreinte de la silhouette sur la pièce et pour conserver les couleurs de séparation comme couleurs des faces.
11. Poursuivez le réglage des paramètres d'analyse (et cliquez sur Lancer pour les appliquer) ou cliquez sur pour achever l'analyse de la dépouille.
Les options suivantes permettent de contrôler l'analyse de dépouille :
Pièce ou Faces : vous pouvez définir une pièce, une face ou une sélection de faces à analyser.
Angle L'angle de dépouille, mesuré par rapport à la direction de dépouille.
Direction Direction de l'angle de dépouille, définie à l'aide de l'outil Direction 3D.
Code couleur Code de couleurs utilisé pour l'affichage graphique de l'analyse. La première couleur représente les angles positifs, la couleur du milieu représente les angles proches de 0, et la dernière couleur indique les angles négatifs.
Silhouettes Dessine une sorte de "ligne de partage" sur la pièce à l'emplacement de la silhouette en fonction de la direction de dépouille. Vous pouvez conserver l'empreinte de cette ligne en activant l'option Gard Résult (consultez ci-dessous). Cette option ne s'applique qu'aux pièces et non aux faces.
Démarrer Cette touche permet de démarrer l'analyse de dépouille. Cliquez à nouveau sur Démarrer après avoir modifié un paramètre de dépouille ou le code de couleurs.
Aff. Critiques Met en surbrillance les faces critiques de la pièce ou des faces sélectionnées, en utilisant la couleur du milieu.
Séparer Affiche en couleur la ligne de séparation le long de la silhouette lorsque l'option Silhouettes est activée. Cet affichage n'utilise pas de dégradé de couleur : les angles positifs sont représentés avec la première couleur, les angles nuls avec la couleur du milieu et les angles négatifs avec la dernière couleur.
Gard Résult Effectue l'empreinte de la silhouette quand l'option Silhouettes est activée. Conserve également les couleurs d'analyse du mode Séparer (au lieu du code de couleurs) pour les couleurs de faces.
L'apparence des isocouleurs dans la clôture dépend de plusieurs paramètres. Ceux-ci peuvent être modifiés dans le menu Isocouleurs auquel on accède à partir du menu Clôture.