Analyse d'une conception > Analyse d'une pièce > Déterminer la distance minimale entre deux pièces.

Déterminer la distance minimale entre deux pièces.
1. Cliquez sur Analyse puis, dans le groupe Vérifier, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Interf./Espac.
2. Cliquez sur Espacement. La boîte de dialogue Espacement s'affiche.
3. Cliquez sur Liste / Liste.
4. Cliquez sur 1ère Liste et identifiez la première pièce.
5. Cliquez sur 2ème Liste et identifiez la seconde pièce.
6. Cliquez sur Calculer.
Creo Elements/Direct Modeling affiche une fenêtre de résultat indiquant la distance de séparation des pièces, ainsi qu'une pièce filaire montrant la distance minimale entre les pièces. Pour cet exemple, cette pièce filaire apparaît dans la liste de structures sous le nom /clearance/p1_p2.
Pour fermer la fenêtre de sortie, cliquez sur Fermer. Pour fermer la clôture temporaire, cliquez sur OK.
Si vous n'êtes intéressé que par certaines distances entre les pièces, saisissez la valeur souhaitée dans le champ Espacement. Utilisez :
Liste / Liste : permet de définir deux listes de pièces ou d'assemblages. Tous les éléments de la liste un sont vérifiés par rapport à tous les éléments de la liste deux. C'est le cas, même s'il n'y a que deux pièces.
Tous ds Liste : permet de définir un ensemble de pièces. Tous les éléments de la liste sont vérifiés entre eux.
Si vous créez un espacement de assembly1 par rapport à assembly2, vous obtenez la distance minimale entre toutes les paires dans assembly1 et assembly2. Pour obtenir la distance minimale entre toutes les pièces de assembly1 et assembly2, vous devez sélectionner les pièces via toutes pièces dans assembly1 et toutes pièces dans assembly2.