Modélisation avec des techniques avancées > Courbes 3D > Annuler le découpage des courbes 3D

Annuler le découpage des courbes 3D
Vous pouvez sélectionner une courbe 3D, telle qu'une ligne 3D, une spline 3D ou un arc 3D, puis l'ajouter (annuler le découpage) soit aux deux extrémités, soit à l'une d'entre elles comme illustré sur les images suivantes.
*
Vous ne pouvez pas choisir d'ajouter un cercle 3D car il n'existe aucune extrémité ouverte à ajouter.
1. Cliquez sur Géométrie 3D puis, dans le groupe Courbe 3D, cliquez sur Plus.
2. Cliquez sur Annuler le découpage de la courbe dans la section Outils. La boîte de dialogue Annuler Découpage s'ouvre.
Vous pouvez également sélectionner une ligne 3D, une spline 3D ou un arc 3D dans la clôture, puis cliquer sur dans la mini barre d'outils Commande pour ouvrir la boîte de dialogue Annuler le découpage.
3. Dans la clôture, cliquez sur Arête, puis sélectionnez la courbe 3D que vous voulez ajouter (annuler le découpage).
4. Pour ajouter la courbe 3D sélectionnée aux deux extrémités, cochez les cases -t et +t. Il s'agit de la sélection par défaut. Pour n'ajouter qu'une seule extrémité de la courbe, cochez la case -t ou +t.
Sélectionnez un Type d'agrandissement. Chacun d'entre eux maintiendra la courbure de la courbe 3D d'origine :
Complet : maintient la courbe 3D de manière circulaire pour un arc et relie les deux extrémités de l'arc pour former le cercle.
Linéaire : maintient la courbe 3D de manière linéaire.
Circulaire : Maintient la courbure en ajoutant des arcs circulaires présentant le même rayon de courbure que la courbe d'origine au niveau de ses points d'extrémité. Ce type d'agrandissement est limité à un cercle complet.
*
Comme le montre l'image suivante, l'ajout d'un arc circulaire ne permet de former le cercle que si les valeurs +t et -t sont assez grandes pour réaliser cette opération.
Extr. plate : Débute avec la courbure de la courbe 3D d'origine, puis s'aplanit progressivement jusqu'à devenir linéaire au niveau des arêtes extérieures.
Longueur : Entrez la longueur ajoutée pour la courbe 3D.
5. Cliquez sur  pour terminer l'opération.