Création et modification des modèles 3D > Modification de la géométrie 3D > Modification d'une géométrie 3D à l'aide de cotes > Ajout de faces à une opération de déplacement symétrique à l'aide de cotes linéaires

Ajout de faces à une opération de déplacement symétrique à l'aide de cotes linéaires
Pour ajouter une face à une opération de déplacement symétrique à l'aide d'une cote linéaire
1. Sélectionnez le point central d'une cote linéaire. Le rappel visuel affiche le CoPilot 3D avec des flèches bi-directionnelles que vous pouvez faire glisser afin de déplacer la face connectée à la cote.
2. Pour déplacer les deux faces connectées à la cote, cliquez sur la poignée du CoPilot 3D et déplacez le curseur, ou cliquez sur dans la mini barre d'outils Commande et déplacez le curseur. La boîte de dialogue Déplacement symétrique s'affiche.
3. Ouvrez la mini barre d'outils Option en appuyant sur la BARRE D'ESPACE (ou en utilisant la combinaison de touches associée), puis sélectionnez (Ajout faces à dépl.) dans cette même barre d'outils.
4. Sélectionnez l'une des faces de référence ou la cote située sur le côté droit. Sélectionnez la face latérale supplémentaire, puis cliquez sur le bouton du milieu de la souris pour terminer la sélection. Vous devez sélectionner une face de référence pour indiquer le côté auquel la face supplémentaire doit appartenir.
5. Ouvrez la mini barre d'outils Option en appuyant sur la BARRE D'ESPACE (ou en utilisant la combinaison de touches associée), puis sélectionnez (Ajout faces à dépl.) dans cette même barre d'outils.
6. Sélectionnez la face de référence ou la cote située sur le côté gauche, puis sélectionnez la face supplémentaire.
7. Cliquez sur la poignée du CoPilot 3D, puis déplacez le curseur afin de définir la position finale des faces. Au fur et à mesure que vous déplacez le curseur, le rappel visuel affiche les faces sélectionnées des deux côtés au cours de leur déplacement.
8. Cliquez sur  pour terminer l'opération. L'image suivante montre la pièce finale après déplacement des faces sélectionnées.