Création et modification des modèles 3D > Modification de la géométrie 3D > Modification d'une géométrie 3D à l'aide de cotes > Déplacement symétrique de deux faces opposées à l'aide de cotes linéaires

Déplacement symétrique de deux faces opposées à l'aide de cotes linéaires
Pour déplacer symétriquement des faces opposées à l'aide d'une cote linéaire
1. Sélectionnez le point central d'une cote linéaire. Le rappel visuel affiche le CoPilot 3D avec des flèches bi-directionnelles que vous pouvez faire glisser afin de déplacer la face connectée à la cote. La mini barre d'outils Commande s'affiche, avec la commande Déplacement symétrique proposée par défaut.
2. Pour déplacer les deux faces connectées à la cote, cliquez sur la poignée du CoPilot 3D et déplacez le curseur, ou cliquez sur dans la mini barre d'outils Commande et déplacez le curseur. La boîte de dialogue Déplacement symétrique s'affiche.
*
La commande Déplacement symétrique ne peut être exécutée qu'en sélectionnant une cote dans la clôture. Elle n'est pas disponible dans la barre des tâches principale.
3. Cliquez sur un point de la clôture pour y déplacer les faces. Vous pouvez déplacer les faces en saisissez une distance dans la boîte de dialogue Déplacement symétrique, puis en appuyant sur la touche ENTREE.
4. Cliquez sur Aperçu pour examiner l'incidence des modifications avant de les valider.
*
Vous pouvez basculer entre Réaliste et Rapide pour afficher un rappel réaliste ou rapide lorsque vous déplacez une face ou une fonction dans la clôture. Consultez la rubrique Rappel réaliste.
5. Cliquez sur Suivant pour terminer l'opération.
*
Utilisez l'option Vérif/Corr lorsque vous pensez qu'une pièce est endommagée. L'option Vérif/Corr vérifie si la pièce ne comporte pas d'auto-intersections, d'arêtes coupantes ou de coques vides, et tente de la corriger. Si une pièce ne satisfait pas à ce contrôle, elle ne sera pas modifiée et restera dans son état initial.
6. Cliquez sur  pour terminer l'opération.