Rubriques de référence > Déplacement radial de groupes de faces

Déplacement radial de groupes de faces
Vous pouvez simultanément déplacer radialement plusieurs fonctions, telles que des trous alésés, en une seule opération. Il vous suffit de créer un ou plusieurs groupes d'une ou de plusieurs faces, puis de les déplacer le long des lignes qui s'étendent radialement à partir de l'axe à travers les points de référence propres à ce ou ces groupes. Il n'est pas nécessaire que les groupes de fonctions soient alignés les uns sur les autres, ni qu'ils possèdent une distance commune à partir de l'axe.
Pour déplacer des groupes de faces radialement :
1. Cliquez sur Modélisation puis, dans le groupe Modifier 3D, cliquez sur Plus.
2. Cliquez sur Déplacement radial (sous Modifier). La boîte de dialogue Déplacement radial s'affiche.
3. Sélectionnez l'Axe central à partir duquel vous voulez déplacer chaque groupe de fonctions.
4. Créez la liste du premier groupe de fonctions à déplacer par rapport à l'axe central. Vous pouvez sélectionner des faces ou des fonctions automatiques. En cas d'utilisation de fonctions automatiques, les options associées sont identiques à celle de la commande Déplacer.
5. Creo Elements/Direct Modeling peut spécifier automatiquement Position réf. du groupe, ou vous pouvez sélectionner la vôtre. Creo Elements/Direct Modeling déplace alors le groupe de fonctions sur une ligne radiale entre l'axe central et le point de référence.
*
Vous pouvez basculer entre Réaliste et Rapide pour afficher un rappel réaliste ou rapide lorsque vous déplacez une face ou une fonction dans la clôture. Consultez la rubrique Rappel réaliste.
6. Cliquez sur Nv groupe.
7. Continuez de créer des groupes de fonctions ou cliquez sur Terminé.
8. Répét. congé : Permet d'apporter des ajustements automatiques aux congés. Cliquez sur Contrôle pour indiquer les congés à reproduire.
9. L'option MàJ Rel. est disponible lorsque le module Parametrics est activé. Sélectionnez-la pour mettre à jour les relations avec vos modifications.
10. Utilisez le CoPilot 3D pour déplacer les groupes de fonctions vers leur nouvelle position.
11. Cliquez sur  pour terminer l'opération.