Analyse d'une conception > Mesurer > Pour mesurer le périmètre d'une face :

Pour mesurer le périmètre d'une face :
Mesurez le périmètre d'une face de la façon suivante :
1. Cliquez sur Analyse puis, dans le groupe Mesure, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Distance.
2. Cliquez sur Périmètre. Les boîtes de dialogue Résultat Mesure et Distance s'affichent.
3. Cliquez sur la face à mesurer.
4. L'application affiche le périmètre de la face dans le champ Résultats Distance.
5. Cliquez sur la flèche verte pour transmettre la mesure à une commande.
6. Cliquez sur la flèche verte et sur la calculatrice pour transmettre la mesure à la calculatrice.
Si vous tentez de mesurer le périmètre de la face d'un cylindre, la mesure obtenue correspondra à la somme des périmètres des deux extrémités du cylindre circulaire.