Création et modification des modèles 3D > Réalisation d'un modèle 3D > Exemples > Exemple : Réunion de trois pièces

Exemple : Réunion de trois pièces
Dans cet exemple, nous allons réunir les pièces 1 et 2 avec la pièce 3. Les trois pièces d'origine et la pièce obtenue sont illustrées ci-dessous :
Pour réunir trois pièces :
1. Cliquez sur Modélisation puis, dans le groupe Modèle, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Booléen.
2. Cliquez sur Réunion. La boîte de dialogue Réunion s'affiche.
3. Cliquez sur Ebauche, puis sur la pièce 3.
4. Spécifiez les pièces outils :
a. Cliquez sur Outils.
b. Cliquez sur Sélectionner.
c. Cliquez sur Début (dans Liste).
d. Cliquez sur les pièces 1 et 2.
e. Pour compléter la liste de pièces, cliquez sur Fin.
5. Désactivez Gard Out afin de ne conserver que la pièce obtenue.
6. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
Creo Elements/Direct Modeling réunit les trois pièces et nomme la pièce résultante 3.