Création et modification des modèles 3D > Réalisation d'un modèle 3D > Exemples > Exemple : Tirage d'un profil (gestion des profils)

Exemple : Tirage d'un profil (gestion des profils)
Creo Elements/Direct Modeling vous permet de tirer n'importe quelle sorte de profils 2D sur une pièce. L'exemple ci-dessous montre comment tirer des profils qui se coupent dans une pièce 3D.
Après la création des profils, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Modélisation puis, dans le groupe Modèle, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Tirer.
2. Cliquez sur Tirage linéaire. La boîte de dialogue Tirer s'affiche.
*
Par défaut, Profils est sélectionné dans la boîte de dialogue Tirer.
3. Sélectionnez ou saisissez un nom de pièce.
4. Sélectionnez le plan de travail dans la clôture ou dans la liste des structures. Tous les profils du plan de travail sont usinés.
5. Cliquez sur Sélectionné pour choisir des zones spécifiques du profil dans le plan de travail.
*
L'option Automatique est définie par défaut dans la zone Opération. Creo Elements/Direct Modeling sélectionne automatiquement l'opération la plus probable en fonction des autres options de la boîte de dialogue Tirer. Vous pouvez également choisir Ajouter Matière ou Supprimer Matière dans la zone Opération si l'opération suggérée ne vous convient pas.
6. Dans la zone Type, sélectionnez Distance.
7. Dans la zone Distance, entrez la distance sur laquelle la pièce doit être tirée.
8. Cliquez sur  pour terminer l'opération.