Création et modification des modèles 3D > Réalisation d'un modèle 3D > Exemples > Exemple : Soustraction de deux pièces d'une troisième

Exemple : Soustraction de deux pièces d'une troisième
Dans cet exemple, nous allons soustraire les pièces 1 et 2 de la pièce 3. Les trois pièces d'origine et la pièce obtenue sont illustrées ci-dessous :
Pour soustraire les pièces 1 et 2 de la pièce 3 :
1. Cliquez sur Modélisation puis, dans le groupe Modèle, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Booléen.
2. Cliquez sur Soustraire. La boîte de dialogue Soustraire s'affiche. La pièce 3 est définie comme ébauche (la pièce active).
3. Spécifiez les pièces outils :
a. Cliquez sur Outils.
b. Cliquez sur Sélectionner.
c. Cliquez sur Début (dans Liste).
d. Cliquez sur les pièces 1 et 2.
e. Pour compléter la liste de pièces, cliquez sur Fin.
4. Désactivez Gard Out afin de ne conserver que la pièce obtenue.
5. Cliquez sur  pour terminer l'opération. Creo Elements/Direct Modeling soustrait les deux pièces outils de la pièce cible.