Création et modification des modèles 3D > Réalisation d'un modèle 3D > Exemples > Exemple : Tirage vers une pièce (suppression de matière)

Exemple : Tirage vers une pièce (suppression de matière)
Dans cet exemple, vous allez tirer un profil sur la pièce 2 (supprimer de la matière) jusqu'à la pièce cible 1 à partir du plan de travail actif (w1), sans conserver le plan de travail pour l'opération suivante. La figure ci-dessous montre la pièce 1, la pièce 2, w1 et la pièce tirée 2 résultante.
Après création des pièces 1 et 2, du plan de travail et du profil :
1. Cliquez sur Modélisation puis, dans le groupe Modèle, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Tirer.
2. Cliquez sur Tirage linéaire. La boîte de dialogue Tirer s'affiche. Le champ Pièce contient la pièce 2 (pièce active) et le plan de travail est w1 (plan de travail actif).
*
Lorsque Opération est défini sur Automatique, Creo Elements/Direct Modeling suggère Supprimer Matière dans la clôture. Il n'est pas nécessaire de modifier l'option Supprimer Matière dans la boîte de dialogue Tirer.
3. Dans la zone Type, sélectionnez Jusq pce et choisissez la pièce cible p1 dans la clôture.
4. Désélectionnez l'option Garder PdT. L'option Garder profil est automatiquement désactivée.
5. Cliquez sur  pour terminer l'opération. Creo Elements/Direct Modeling tire le profil (enlève de la matière) jusqu'au point où la pièce 1 rencontre la pièce 2.