Création et modification des modèles 3D > Réalisation d'un modèle 3D > Exemples > Exemple : Tirage simultané de plusieurs pièces (suppression de matière)

Exemple : Tirage simultané de plusieurs pièces (suppression de matière)
Dans cet exemple, vous allez tirer plusieurs profils (supprimer de la matière) de 15 mm vers l'intérieur du plan de travail. Les pièces 1, 2 et 3 seront tirées (enlèvement de matière) simultanément. Le plan de travail, les profils et les pièces obtenues sont représentés ci-dessous.
Après la création du plan de travail et du profil :
1. Cliquez sur Modélisation puis, dans le groupe Modèle, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Tirer.
2. Cliquez sur Tirage linéaire. La boîte de dialogue Tirer s'affiche.
3. Si nécessaire, spécifiez le plan de travail contenant le profil :
a. Cliquez sur PdT.
b. Cliquez sur la bordure du plan de travail w2. Creo Elements/Direct Modeling affiche le nom du plan de travail dans le champ Plan de travail.
4. Spécifiez les pièces à usiner :
a. Cliquez sur Pièces.
b. Cliquez sur Sélection dans la barre d'outils principale ou appuyez sur la touche F2. La boîte de dialogue Sélection s'affiche.
c. Cliquez sur Début (dans Liste).
d. Cliquez sur les pièces 1, 2 et 3 dans la clôture.
e. Pour valider la liste de pièces, cliquez sur Fin (dans Liste). Creo Elements/Direct Modeling affiche en surbrillance les pièces dans la zone graphique.
*
L'option de la zone Opération est automatiquement définie sur Supprimer Matière.
5. Dans la zone Type, sélectionnez Distance et entrez 15 dans la zone Distance. Vérifiez que la flèche indiquant la direction de l'opération de tirage pointe dans la bonne direction.
6. Indiquez si vous conservez le plan de travail et le profil après l'opération de fraisage.
7. Pour tirer la pièce, cliquez sur . Creo Elements/Direct Modeling tire les pièces (supprime de la matière), comme défini.