Création et modification des modèles 3D > Réalisation d'un modèle 3D > Exemples > Exemple : Tirage d'un profil vers un point (suppression de matière)

Exemple : Tirage d'un profil vers un point (suppression de matière)
Dans cet exemple, vous allez tirer un profil (supprimer de la matière) dans le plan de travail actif (w1) dans la pièce (1) jusqu'à un point (3) situé sur l'arête de la pièce. Le profil est tiré dans la pièce cible jusqu'à ce que la direction de tirage soit perpendiculaire à une ligne projetée par ce point. La figure ci-dessous montre la pièce originale et la pièce résultant de l'opération de tirage.
Après création de la pièce 1, du plan de travail et du profil :
1. Cliquez sur Modélisation puis, dans le groupe Modèle, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Tirer.
2. Cliquez sur Tirage linéaire. La boîte de dialogue Tirer s'affiche.
3. Dans la zone Type, sélectionnez Jusq Pt et cliquez sur le point 3, comme illustré dans la figure. Creo Elements/Direct Modeling affiche défini dans la zone Jusq Pt .
4. Définissez la direction de tirage en sélectionnant une option dans la zone Direction qui présente une flèche de rappel pointant dans la direction de la pièce cible.
5. Désélectionnez l'option Garder PdT. L'option Garder profil est automatiquement désactivée.
6. Cliquez sur  pour terminer l'opération. Creo Elements/Direct Modeling tire le profile (enlève de la matière) comme le montre la figure.