Création et modification des modèles 3D > Réalisation d'un modèle 3D > Exemples > Exemple : Tirage d'un profil vers une face (retrait de matière)

Exemple : Tirage d'un profil vers une face (retrait de matière)
Dans cet exemple, vous allez tirer un profil (supprimer de la matière) sur la pièce 2 jusqu'à la face 1 de la pièce 1, à partir du plan de travail actif (w1), sans conserver le plan de travail pour l'opération suivante. La figure ci-dessous montre les pièces 1 et 2, w1, et la pièce 2 tirée (enlèvement de matière) résultante.
Exemple : Tirage d'un profil vers une face (suppression de matière)
Après création des pièces 1 et 2, du plan de travail et du profil :
1. Cliquez sur Modélisation puis, dans le groupe Modèle, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Tirer.
2. Cliquez sur Tirage linéaire. La boîte de dialogue Tirer s'affiche. Le champ Pièce contient p2 (pièce active) et le plan de travail est w1 (plan de travail actif). Il est inutile de changer le plan de travail, mais il se peut que vous ayez à changer la pièce à fraiser.
*
L'option Automatique est définie par défaut dans la zone Opération. Creo Elements/Direct Modeling sélectionne automatiquement l'opération la plus probable en fonction des autres options de la boîte de dialogue Tirer. Vous pouvez également choisir Ajouter Matière ou Supprimer Matière dans la zone Opération si l'opération suggérée ne vous convient pas.
3. Dans la zone Type, sélectionnez Aux faces et cliquez sur la face 1 dans la clôture. Creo Elements/Direct Modeling affiche le plan cible défini dans la zone en regard de A face.
4. Définissez la direction de fraisage en sélectionnant une option dans la zone Direction qui présente une flèche de rappel pointant dans la direction de la pièce cible.
5. Désélectionnez l'option Garder PdT. L'option Garder profil est automatiquement désactivée.
6. Cliquez sur  pour terminer l'opération.