Création et modification des modèles 3D > Réalisation d'un modèle 3D > Exemples > Exemple : Tirage d'une face par rapport à une cote

Exemple : Tirage d'une face par rapport à une cote
Creo Elements/Direct Modeling vous permet de tirer les faces d'une pièce dans une direction linéaire ou angulaire. L'exemple ci-dessous montre comment tirer une face de façon linéaire par rapport à une cote.
Après la création de la pièce et de la cote, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Modélisation puis, dans le groupe Modifier 3D, cliquez sur la flèche située en regard de Modifier.
2. Cliquez sur Tirer. La boîte de dialogue Tirer s'affiche.
*
Par défaut, Faces est sélectionné dans la boîte de dialogue Tirer.
3. Sélectionnez une face connectée par la cote dans la clôture.
*
L'option Automatique est définie par défaut dans la zone Opération. Creo Elements/Direct Modeling sélectionne automatiquement l'opération la plus probable en fonction des autres options de la boîte de dialogue Tirer. Vous pouvez également choisir Ajouter Matière ou Supprimer Matière dans la zone Opération si l'opération suggérée ne vous convient pas.
4. Dans la zone Type, sélectionnez Cotation.
5. Cliquez sur la cote dans la clôture.
6. Faites-la glisser ou entrez la distance dans la zone Distance pour tirer la face par rapport à la cote.
7. Cliquez sur  pour terminer l'opération.