Création et modification des modèles 3D > Réalisation d'un modèle 3D > Exemples > Exemple : Tirage de plusieurs pièces autour d'un axe (suppression de matière)

Exemple : Tirage de plusieurs pièces autour d'un axe (suppression de matière)
Dans cet exemple, vous allez tirer le profil (enlever de la matière) autour de l'axe défini par les deux points 1 et 2. Vous allez usiner les pièces 3, 4, 5 et 6. Le plan de travail, le profil, les pièces et le résultat obtenus sont représentés ci-dessous.
Après la création du plan de travail et du profil :
1. Cliquez sur Modélisation puis, dans le groupe Modèle, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Tirer.
2. Cliquez sur Tirage ang. La boîte de dialogue Tirer s'affiche.
3. Cliquez sur Axe et spécifiez l'axe de rotation :
a. Cliquez sur Deux pts.
b. Cliquez sur le point 1 à l'angle de la pièce 3 pour spécifier le point d'origine.
c. Cliquez sur le point 2 dans l'angle de la pièce 5 pour spécifier le point de destination. Creo Elements/Direct Modeling affiche un rappel graphique indiquant la direction de l'axe et le sens de rotation.
4. Spécifiez les pièces à usiner en cliquant sur Pièces et en les sélectionnant de la manière suivante :
a. Cliquez sur Sélection dans la barre d'outils principale ou appuyez sur la touche F2. La boîte de dialogue Sélection s'affiche.
b. Cliquez sur Début (dans Liste).
c. Cliquez sur les pièces 3, 4, 5 et 6 dans la clôture.
d. Cliquez sur Fin (dans Liste).
5. Creo Elements/Direct Modeling affiche en surbrillance les pièces dans la zone graphique.
6. Cliquez sur  pour terminer l'opération. Creo Elements/Direct Modeling tire (enlève de la matière) les pièces.