Création et modification des modèles 3D > Réalisation d'un modèle 3D > Exemples > Exemple : Tirage d'un profil autour d'une arête (ajout de matière)

Exemple : Tirage d'un profil autour d'une arête (ajout de matière)
Dans cet exemple, vous allez tirer le profil autour d'un axe (ajouter de la matière), en utilisant l'arête 1 de la pièce existante. Le plan de travail et le profil, la pièce existante et la pièce obtenue (pièce2), sont représentés ci-dessous.
Après la création du plan de travail et du profil :
1. Cliquez sur Modélisation puis, dans le groupe Modèle, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Tirer.
2. Cliquez sur Tirage ang. La boîte de dialogue Tirer s'affiche.
3. Dans la zone Pièce, saisissez /p2.
4. Cliquez sur Axe, puis cliquez sur l'arête 1 dans la clôture pour définir l'axe de rotation à l'aide du CoPilot 3D Axe. Creo Elements/Direct Modeling affiche un rappel visuel indiquant la direction de l'arête et le sens de rotation. Vous pouvez également définir l'angle de rotation.
5. Cliquez sur  pour terminer l'opération. Creo Elements/Direct Modeling tire le profil autour de l'arête pour créer la pièce.