Création et modification des modèles 3D > Réalisation d'un modèle 3D > Exemples > Exemple : Tirage d'un profil vers une pièce

Exemple : Tirage d'un profil vers une pièce
Dans cet exemple, vous allez tirer un profil vers la pièce p1 à partir du plan de travail actif (w1), sans conserver le plan de travail ni le profil pour l'opération suivante. La figure ci-dessous montre la pièce cible (1), le plan de travail contenant le profil à tirer (w1) et la pièce tirée (2).
Après la création du plan de travail et du profil :
1. Cliquez sur Modélisation puis, dans le groupe Modèle, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Tirer.
2. Cliquez sur Tirage linéaire. La boîte de dialogue Tirer s'affiche. La zone Pièce contient p1 (pièce active) et la zone Plan de travail, w1 (plan de travail actif contenant le profil). Il est inutile de changer le plan de travail, mais il faut créer une nouvelle pièce p2.
3. Dans la zone Pièce, saisissez /P2.
4. Dans la zone Type, sélectionnez Jusq pce et choisissez la pièce cible p1. Creo Elements/Direct Modeling affiche p1 dans la zone Jusque pièce.
*
Creo Elements/Direct Modeling affiche un aperçu de la pièce tirée p2 dans la clôture.
5. Désélectionnez l'option Garder PdT. L'option Garder profil est automatiquement désactivée.
6. Cliquez sur  pour terminer l'opération. Creo Elements/Direct Modeling tire le profil et crée une nouvelle pièce.